Окон говорит, что "все сомнения развеяны" после смены шасси, поскольку он нацелен на возвращение в форму.

Окон говорит, что "все сомнения развеяны" после смены шасси, поскольку он нацелен на возвращение в форму.

Admin30-июл, 10:26Новости9330Нравится (0)
Замена шасси Эстебана Окона перед Гран-при Великобритании принесла французу первые очки после Монако, заняв девятое место. И Окон опередил Гран-при Венгрии, что его сомнения в производительности его Alpine A521 теперь развеялись.

Тяжелая форма для Окона после этого девятого места в Монако привела к тому, что он не смог набрать очки в Баку, Франция, и на паре австрийских гонок, поскольку его товарищ по команде Фернандо Алонсо набрал на всех четырех Гран-при. Но поскольку Alpine согласилась завершить замену шасси вовремя для Сильверстоуна, Окон смог там гоняться до девятого места- то, что он признал на Хунгароринге, было облегчением.

«Да, определенно», - ответил Окон, когда его спросили, снова ли он чувствует себя комфортно в машине. «Сразу же, когда мы поставили машину на FP1 в Сильверстоуне, мы увидели, что все возвращается к тому, что было три гонки назад и это очень хорошие новости. Команда приложила большие усилия, чтобы попытаться определить, в чем заключаются проблемы и что нужно изменить. Так что теперь эти сомнения развеяны и все работает как надо.

«Я не буду вдаваться в подробности о том, что было изменено», - добавил Окон. «Но мы изменили много разных деталей, вместе с шасси. Дело было не только в шасси, но когда вы снимаете шасси, вы проверяете все компоненты, которые идут с ним и это было нужно, чтобы восстановить автомобиль, точно проверить, все ли было правильно, и восстановить его в основном заново ».

Снижение формы Окон обеспечило сильное начало сезона для француза, который в первых пяти гонках года был выше напарника по команде Алонсо. Но Окон сказал, что, тем не менее, есть много хороших моментов, которые можно извлечь из первой половины 2021 года, поскольку F1 приближается к летнему перерыву после Венгрии.

«Я думаю, что у меня есть много положительных моментов в этом сезоне», - сказал Окон.

«Я думаю, что у нас было несколько действительно хороших выступлений, несколько хороших моментов, хорошая скорость в квалификации. В последнее время было несколько менее хороших гонок, но я чувствую, что мы возвращаемся к тому темпу, который был у нас в начале сезона, поэтому я рассматриваю это как добрую половину сезона. Не все завершено, но очень доволен тем, как все началось ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]