Ферстаппен обошел Ferrari и завоевал поул в Австрии.

Ферстаппен обошел Ferrari и завоевал поул в Австрии.

Солнечное небо приветствовало гонщиков после утреннего дождя и промокшей подготовки к Гран-при Австрии, где квалификация определила сетку для субботнего спринта, который, в свою очередь, определит сетку для воскресного Гран–при.

Mercedes вошел в Q3, возможно, надеясь на поул, поскольку Льюис Хэмилтон был третьим в предыдущей сессии, но семикратный чемпион врезался в барьеры на 7-м повороте и вызвал красные флаги, что дало ему 10-е место.

Товарищ по команде Джордж Рассел (P5) последовал его примеру несколько минут спустя, развернувшись, а затем врезавшись в последнем повороте, завершив неудачный день для Серебряных стрел.

После второй остановки Q3 последовала ошеломляющая борьба за поул, Ферстаппен завоевал поул своим последним быстрым кругом, опередив Леклера вторым всего на 0,029 секунды, а Карлоса Сайнса третьим на 0,082 секунды.


Серхио Перес занял четвертое место за Red Bull с отставанием 0,420секунды, а Рассел занял пятое место, несмотря на вылет.

Следующим был Эстебан Окон из Alpine, а его напарник по команде Фернандо Алонсо был девятым. Между ними были Кевин Магнуссен, занявший седьмое место и Мик Шумахер, занявший восьмое место для Haas.

АльфаТаури потерпел двойное поражение во втором сегменте. Пьер Гасли проиграл менее сотой доли секунды, а Юки Цунода квалифицировался на 14-ом месте. Алекс Албон занял 12-е место в Williams, опередив Валттери Боттаса из Alfa Romeo на 13-м месте, в то время как Ландо Норрис был 15-м в McLaren, поскольку неоднократно удаляли его врсемя на кругах за превышение лимитов трассы.

Даниэль Риккардо стартует позади своего товарища по команде в спринте на 16-м месте. Следующим был Лэнс Стролл, 17-й за Aston Martin, поскольку в субботу он делит предпоследний ряд с Чжоу Гуаньюем из Alfa Romeo.

Николас Латифи из Williams квалифицировался в спринте 19-м, а Себастьян Феттель из Aston Martin занял последнее и 20-е место..

Комментарии

Добавить комментарий