«Разница в очках Red Bull и Ferrari больше, чем наша истинная сила», - говорит глава Honda F1

«Разница в очках Red Bull и Ferrari больше, чем наша истинная сила», - говорит глава Honda F1

По словам Масаки, тот факт, что Red Bull допускает меньше ошибок, чем Ferrari, является причиной того, что команда сейчас имеет такое преимущество в чемпионате. Выступая перед представителями средств массовой информации, он сказал:
«Для меня было большим сюрпризом, что Mercedes не смог сразу показать свой истинный потенциал. Конечно, я ожидал, что Ferrari будут сильными, но не думал, что это превратится в битву между Red Bull и Ferrari. На данный момент «Ред Булл» допускает меньше ошибок, чем «Феррари». Разница в очках между двумя командами больше, чем наша истинная сила».

Асаки также рассказал о том, что даже у Red Bull в начале сезона возникли проблемы с силовым агрегатом, но как только они были устранены, дела у команды пошли намного лучше.

Он сказал:
«Сейчас мы находимся в положении, когда боремся за оба чемпионата, поэтому продолжаем бороться. У нас были некоторые проблемы в начале сезона, но мы их решили. Я думаю, именно поэтому мы находимся там, где находимся сегодня».

Сказав это, руководитель команды Кристиан Хорнер предостерег от самоуверенности, несмотря на преимущество команды в середине сезона. Хорнер намекнул на то, что картина чемпионата может измениться в любой момент времени. Босс Red Bull также заявил, что серьезно относится к потенциальной угрозе со стороны Mercedes во второй половине сезона.

Хорнер сказал:
«Впереди такой долгий путь, и мы видели большие изменения в турнирной таблице. У Ferrari отличная машина и конкурентоспособные пилоты, как и у Mercedes. Я бы пока не стал сбрасывать их со счетов в чемпионате, так что впереди долгий путь, очень много гонок и много очков».
«Мы находимся только на полпути, так что все возможно. Мы не исключаем и не недооцениваем ни одного из наших соперников. Они выигрывали чемпионат конструкторов последние восемь сезонов подряд, так что было бы довольно безрассудно недооценивать их».
Говоря о Максе Ферстаппене, Кристиан Хорнер сказал, что гонщик Red Bull не сильно изменился с тех пор, как присоединился к команде в 2016 году. Хорнер утверждал, что Ферстаппен все тот же в том, как он ведет себя, с единственным изменением это опыт и зрелость, которую он приобрел за эти годы.

Руководитель команды из Милтон-Кейнса сказал:
«Макс, с самого первого раза, когда он сел за руль машины, обладал невероятным талантом, отличным управлением машиной, огромной уверенностью в себе и это совсем не изменилось. Все, что изменилось это его опыт и зрелость. Он присоединился к нам подростком, а сейчас ему 24 года, так что это единственное, что действительно изменилось».
«Это была действительно позитивная первая половина года. Восемь побед, две победы в спринтерских гонках, лидерство в обоих чемпионатах. Но, конечно, это очень мало значит. Важно то, где ты находишься в конце сезона. Так что, хотя первая половина года была очень обнадеживающей, теперь все зависит от того, что мы будем делать во второй половине сезона».

Команда лидирует в обоих чемпионатах и одержала целых 9 побед из 13 гонок в этом сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий