«Самая приятная гонка, которую я когда-либо проводил в Формуле-1», - Джордж Рассел говорит, что Mercedes выложился на Гран-при Нидерландов

«Самая приятная гонка, которую я когда-либо проводил в Формуле-1», - Джордж Рассел говорит, что Mercedes выложился на Гран-при Нидерландов

Во время гонки Рассел и его товарищ по команде Льюис Хэмилтон стартовали на средних шинах, в то время как Red Bull и Ferrari выбрали мягкие. Это привело к разработке стратегии одного пит-стопа для Mercedes по сравнению с принятой Ferrari и Red Bull стратегией с двумя остановками.

Появление виртуальной машины безопасности из-за аварии Юки Цуноды привело к развалу стратегии. Максу Ферстаппену из Ред Булл пришлось еще раз сделать пит-стоп и в после VSC он оказался бы позади Хэмилтона и Рассела.

В последующий период машины безопасности решение Рассела провести пит-стоп для мягких шин имело значение, в то время как Хэмилтон предпочел остаться на средних. Это помогло молодому англичанину занять второе место, в то время как Хэмилтон финишировал за пределами пьедестала четвертым.

Говоря о гонке, Рассел был в восторге от того, как она прошла, назвав ее лучшей в своей молодой карьере в Формуле-1.
https://twitter.com/amgmotorsport/status/1566474052696424456
На послегоночной пресс-конференции Рассел сказал, что Mercedes нечего терять, поэтому они выложились по полной. Он сказал, что старт на средних шинах был смелым решением, которое можно было бы оправдать, если бы не было бы VSC или машины безопасности.
«Я думаю, нам нечего было терять и мы старались изо всех сил, и знали, что это наша единственная возможность бороться за победу», - сказал Рассел. «Перед гонкой на наших стратегических совещаниях мы говорили, что нам нужно быть смелыми в наших решениях, чтобы иметь возможность бороться за победу. Я думаю, что было ясно, что остальные будут делать две остановки».
Он добавил, что было весело бороться против Ферстаппена так долго, как только могли два Мерседеса, что сделало гонку самой приятной в его карьере. Рассел сказал:
«Как я уже сказал, мы просто пошли ва-банк. Когда мы увидели Макса в поле нашего зрения, это было действительно захватывающе. Лично для меня это была, наверное, самая приятная гонка, которую я когда-либо проводил в Формуле-1. Я думаю, это было действительно очень весело».

Комментарии

Добавить комментарий