Крупное обновление для силового агрегата «Ferrari» в Формуле 1 на 2026 год, за два года до вступления в силу новых регламентов.

Крупное обновление для силового агрегата «Ferrari» в Формуле 1 на 2026 год, за два года до вступления в силу новых регламентов.
Итальянское подразделение Motorsport.com сообщило новость о том, что «Ferrari» сделали значительный шаг в экспериментальной фазе разработки силового агрегата на 2026 год под руководством Энрико Гуалтьери и Вольфа Циммерманна. Хотя первый запуск будущего двигателя является захватывающим событием для команды, можно с уверенностью сказать, что текущая экспериментальная версия не будет использоваться в их машинах Формулы 1 2026 года. Причина в том, что FIA еще не утвердила технические регламенты.

В 2026 году FIA планирует сделать автомобили меньше и легче, чтобы соревнования стали более захватывающими. Кроме того, гибридная система претерпит радикальные изменения: автомобиль будет использовать почти 50% мощности от аккумулятора. FIA может внести еще множество изменений перед началом сезона Формулы 1 2026 года.

Тем не менее согласно сообщениям, «Ferrari» успешно запустила двигатели будущего. Однако к тому времени, когда наступит судьбоносный сезон и будут представлены новые силовые установки, итальянская команда протестирует множество вариантов в Маранелло.

Комментарии

Добавить комментарий