«Я думаю, это часть эволюции любой команды», - руководитель «Red Bull» заявляет, что победители кубка конструкторам больше не зависят от гения аэродинамики Эдриана Ньюи.

«Я думаю, это часть эволюции любой команды», - руководитель «Red Bull» заявляет, что победители кубка конструкторам больше не зависят от гения аэродинамики Эдриана Ньюи.
До создания команды в 2005 году Эдриан Ньюи уже зарекомендовал себя, выиграв несколько титулов с командами «Williams» и «McLaren». Хорнер совершил великолепный ход, подписав контракт с этим аэродинамическим гением, который сыграл большую роль в преобразовании команды из Милтон-Кейнса.

В настоящее время Эдриан Ньюи не участвует в повседневной деятельности технического отдела, но продолжает влиять на него и наставлять молодые таланты в команде. Хорнер выразил уверенность в работе технического директора Пьера Ваше и его команды, отметив их эволюцию за годы работы, которая позволила им меньше зависеть от вклада Ньюи.
«Эдриан большая часть нашей команды и важная часть наших достижений», - сказал Хорнер в интервью Autosport. «Но, конечно, его роль изменилась за последние несколько лет и техническая команда под его руководством, возглавляемая Пьером Ваше, делает прекрасную работу, так что они не полностью зависят от Эдриана».
«У него есть возможность приходить, уходить и работать над другими проектами, и я думаю, что это часть эволюции любой команды», - добавил он.
В терминах футбола руководитель команды «Red Bull» провёл аналогию с тем, как легендарный менеджер «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон преобразовал команду после ухода их звездного игрока Эрика Кантона.
«Я всегда был большим поклонником «Манчестер Юнайтед», не как фанат этой команды, а Алекса Фергюсона, у них был Эрик Кантона, а затем они просто эволюционировали», - объяснил он.
«Red Bull» - это команда, которая стала сильнее c Эдрианом, но остальная часть команды развивается», - заключил он.

Комментарии

Добавить комментарий