«Легко говорить, оглядываясь назад», - Алекс Албон отвергает предположения о том, что Макс Ферстаппен получает машину, настроенную под него от «Red Bull».

«Легко говорить, оглядываясь назад», - Алекс Албон отвергает предположения о том, что Макс Ферстаппен получает машину, настроенную под него от «Red Bull».
Алекс Албон дебютировал в Формуле 1 в 2019 году за команду «Toro Rosso» (теперь известную как «AlphaTauri») и был переведен в «Red Bull» в середине своего дебютного сезона, заменив испытывающего трудности Пьера Гасли. Он показал хорошие результаты во второй половине сезона, но испытывал трудности с поддержанием темпа Макса Ферстаппена в 2020 году.

Затем Алекса Албона перевели в резервные гонщики на 2021 год и его обязанности перешли к Серхио Пересу. Проблемы Албона были хорошо известны и возникли вопросы о том, развивала ли команда машину, чтобы она соответствовала стилю вождения Ферстаппена.

В недавнем интервью с Motorsport-Total Албону задали вопрос, были ли характеристики машин «Red Bull» адаптированы под нужды Ферстаппена. 27-летний гонщик ответил:
«Нет, на самом деле, совсем наоборот!»
Тайско-британский гонщик добавил, что команда пыталась научить его чувствовать себя более комфортно в машине:
«Red Bull думали о том, как они могли бы помочь мне чувствовать себя более комфортно в машине. Другие пилоты, проходившие через сложные периоды в своей карьере, как Даниэль Риккардо в «McLaren», испытывали трудности с комфортом в машине, поэтому мы пытались сделать так, чтобы я чувствовал себя комфортно в «Red Bull».
Он добавил:
«Каким-то образом это так и не удалось. С теми знаниями, которые у меня есть сегодня, я мог бы справиться с этим. Но легко говорить, оглядываясь назад».
Алекс Албон заключил, что его непростой опыт в «Red Bull» помог ему улучшить свою адаптивность. Он сказал:
«В конечном итоге, я чувствую, что это сделало меня еще лучше и более сосредоточенным в этой области, что я лучше понимаю, какую обратную связь мне нужно предоставить, когда я пережил эти сложные месяцы и гоночные выходные».

Комментарии

Добавить комментарий