«Не хочешь выиграть Кубок конструкторов?», — Рон Деннис вспомнил удивительный ответ Фернандо Алонсо, когда тот узнал новости о Льюисе Хэмилтоне

«Не хочешь выиграть Кубок конструкторов?», — Рон Деннис вспомнил удивительный ответ Фернандо Алонсо, когда тот узнал новости о Льюисе Хэмилтоне
Бывший глава McLaren Рон Деннис вспомнил время, когда британская команда подписала контракт с дуэтом, состоящим из новичка Льюиса Хэмилтона и двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо.

Алонсо, завоевавший свой второй подряд чемпионский титул в 2006 году, подписал трехлетний контракт с командой McLaren, принадлежащей Рону Деннису. Однако испанца поставили в пару с чемпионом GP2 Льюисом Хэмилтоном, что вызвало недовольство Алонсо.

Вспоминая свой разговор с нынешним пилотом Aston Martin, Деннис рассказал:
«Я обратился к Фернандо и сказал: «Кстати, я решил посадить Льюиса в другую машину». Он подумал некоторое время и сказал мне: «Не хотите выиграть Кубок Конструкторов?» Он не думал, что Льюис будет угрожать или что он будет набирать много очков, но это то, что я помню и что заставляет меня смеяться, потому что было ясно с первого момента, насколько Фернандо ошибался».
Деннис добавил:
«Это было очень просто. Алонсо не ожидал, что Хэмилтон будет таким конкурентоспособным в свой первый год. В начале 2007 года он сказал мне, что я решил подписать новичка, такого как Льюис, но это будет стоить McLaren Кубка Конструкторов. Фернандо всё просчитывал, кроме того, что Льюис создаст ему трудности».

Комментарии

Добавить комментарий