«Мне было смешно», — честная реакция бывшего гонщика Red Bull Дэвида Култхарда на объявление Формулы-1 в Мадриде

«Мне было смешно», — честная реакция бывшего гонщика Red Bull Дэвида Култхарда на объявление Формулы-1 в Мадриде
В последние сезоны Формулы-1 наблюдается значительное увеличение городских трасс. Так, в 2021 году появился Гран-при в Джидде, который стал частью борьбы за титул между Льюисом Хэмилтоном и пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном. В сезоне 2022 года состоялась первая гонка в Майами, а в 2023 году дебютировала трасса в Лас-Вегасе. Объявление о гонке на уличной трассе в Мадриде также включало в себя статус испанского Гран-при.

В пресс-релизе ФОМ особенно выделялось утверждение, что до 90% болельщиков смогут добраться до трассы на общественном транспорте, что значительно сократит выбросы вредных веществ. Бывший пилот «Ред Булл» Дэвид Култхард был удивлен этим объявлением и в беседе с Total-Motorsport.com особо отметил, как ему показалось забавным это утверждение. Он сказал: 
«Моим выводом из объявления было то, что 90 процентов болельщиков смогут добраться туда на общественном транспорте. Это, конечно, хорошо для политиков и экологов, но я не думаю, что это первое, о чем думают болельщики, когда они идут на Гран-при».
Он добавил:
«Я думаю, главное – это Будет ли для меня замечательный опыт? Даст ли это мне это удовлетворение за мои деньги? И уйду ли я с чувством, что это стоило этого и это верояьно, то, чего хотят люди, подобные мне, когда я вкладываю деньги в билеты на мероприятия или концерты. Я хочу развлечений и я хочу быть в месте, где мне будет радостно. Поэтому я не мог не посмеяться, увидев сообщение о транспорте в качестве одного из обоснований заявки Мадрида».

Комментарии

Добавить комментарий