Презентация болида «Alpine» на сезон 2024 года в Формуле-1: Три главные цели предсезонки

Презентация болида «Alpine» на сезон 2024 года в Формуле-1: Три главные цели предсезонки
«Alpine» входили в сезон 2023 года как четвертая команда предыдущего сезона, но завершила его на шестом месте в чемпионате, отставая от пятерки лидеров. Кроме того, команду покинули такие уважаемые специалисты, как Отмар Сафнаур и Алан Пермейн.

Перед сезоном 2024 года у «Alpine» есть определенные цели, которые они хотят достичь:

# 1. Сократить отставание от пятерки лидеров
«Alpine» раньше, чем многие другие команды, начала готовиться к сезону 2024 года. Команда осознала, что выбранный концепт машины, возможно, не является лучшим и имеет ограниченные возможности.

Задача команды - найти решения для повышения результативности и начать сокращать отставание от лидеров. Любая ошибка может привести к тому, что команда окажется в хвосте пелотона, чего «Alpine» стремится избежать в этом сезоне.

# 2. Сохранить текущих пилотов
Контракты обоих пилотов, Эстебана Окона и Пьера Гасли, заканчиваются в конце этого сезона. К тому же, учитывая ситуацию в 2023 году, оба пилота могут рассмотреть предложения от ведущих команд.

«Alpine» имели хороший импульс в 2022 году, когда подписала Гасли и до этого, когда был подписан Окон. Сейчас этого импульса нет и учитывая ситуацию с болидом, у команды недостаточно рычагов влияния, чтобы заключить долгосрочные контракты с нынешними пилотами. Кажется, что у команды не так много вариантов на рынке пилотов.

В данной ситуации лучшим решением для команды было бы сохранить нынешний состав и попытаться вернуться к уровню 2022 года.

# 3. Обеспечить долгосрочное будущее «Alpine»
На данный момент команда находится не в лучшем состоянии с точки зрения персонала. Вопрос о том, является ли Бруно Фамин человеком, который сможет вывести «Alpine» на новый уровень в сезоне 2024 года и далее, остается открытым.

Эти вопросы необходимо решить как можно скорее, прежде чем команда потеряет доверие многих людей. Сезон 2024 года должен стать тем, в котором команда определит свое будущее направление и избежит постоянных изменений в составе, выбрав четкий путь развития. Это станет одной из главных задач команды на этот год.

Комментарии

Добавить комментарий