Сильверстоун подписали десятилетнее продление контракта на проведение Британского Гран-при, которое является домашней гонкой Льюиса Хэмилтона.

Сильверстоун подписали десятилетнее продление контракта на проведение Британского Гран-при, которое является домашней гонкой Льюиса Хэмилтона.
Сама трасса Сильверстоун стала историческим местом для Формулы 1, впервые приняв Британский Гран-при в 1950 году — гонку, выигранную итальянской легендой Джузеппе Фариной. Эта гонка заложила основу для только что созданного Чемпионата мира среди пилотов, ныне известного как Формула 1.

С тех пор Сильверстоун нередко становился ареной для Британского Гран-при в период с 1948 по 1985 год и с 1987 года проводит его на регулярной основе. Теперь подтверждено, что трасса продолжит принимать это престижное соревнование еще десять сезонов.

Подписание нового контракта стало значительным финансовым обязательством для Сильверстоуна, с ежегодными инвестициями в размере 30 миллионов фунтов стерлингов, что в сумме составит 300 миллионов фунтов за десятилетие.

Президент и генеральный директор Формулы 1, Стефано Доменикали, выразил свою радость по поводу сохранения Британского Гран-при в календаре. Он сказал в пресс-релизе:
«Я рад объявить, что Британский Гран-при останется в календаре еще на десять лет благодаря этому соглашению».
«Сильверстоун — это культовое место в истории Формулы 1 и по мере приближения к своему девятому десятилетию проведения Гран-при, мероприятие продолжает привлекать фанатов со всего мира благодаря захватывающим гонкам на трассе и потрясающему опыту за его пределами».
Исторически самым успешным гонщиком на трассе Сильверстоун стал Льюис Хэмилтон. Легенда британского автоспорта, родившийся в Стивенейдже, Хартфордшире, Великобритания, выиграл на своем домашнем Гран-при Британии 8 раз.

Комментарии

Добавить комментарий