Запуск болида «Mercedes» 2024 года: Три главные цели предсезона

Запуск болида «Mercedes» 2024 года: Три главные цели предсезона
В 2023 году был первый сезон с 2011 года, когда «Mercedes» не выиграл ни одной гонки и хотя финиш на втором месте был улучшением по сравнению с третьим в 2022 году, это не имело большого значения из-за разрыва с лидерами.

«Mercedes» вступает в 2024 год с самым низким рейтингом за последнее десятилетие и одной из причин этого является потеря Льюиса Хэмилтона с сезона 2025 года.

Команда будет иметь почти новый автомобиль для этого сезона с концепцией автомобиля, вдохновленной «Red Bull». Вопрос о том, принесет ли эта концепция результаты или нет, будет виден со временем, но можно с уверенностью сказать, что вокруг команды существует определенный уровень ожидания.

Однако, отодвинув все это в сторону, каковы будут предсезонные цели «Mercedes» на путь в 2024 год? Давайте рассмотрим.

#1 Выигрывать гонки
Только одна победа за два года — это плохой результат, если у вас было восемь титулов подряд. Сезон Формулы 1 2023 года был аномальным, так как победы одерживал только «Red Bull» (за исключением одной победы «Ferrari»).

Для 2024 года «Mercedes» должен ставить цель сократить разрыв с лидерами и это включает в себя постоянное давление на «Red Bull» каждый уик-энд.

Когда команда будет продолжать это делать, она время от времени сможет добиться победы или двух за сезон. Учитывая последний сезон Льюиса Хэмилтона в команде, будет дополнительный стимул добиться этого в качестве прощального жеста, пока команда строит планы по возвращению на вершину.

#2 Показать, что «Mercedes» может быть конкурентоспособным в долгосрочной перспективе
Большее осознание, которое, возможно, уже пришло к «Mercedes», заключается в том, что команда явно отстает в ряде областей по сравнению с «Red Bull». Борьба за титул в 2024 году может показаться слишком амбициозной, но немецкая команда может сделать значительный прогресс и вернуться к постоянным победам.

Если команда сможет предпринять эти шаги, это будет означать, что весь коллектив движется в правильном направлении. Когда это будет подтверждено, следующие шаги станут проще.

#3 Победить «Ferrari»
Больше всего руководитель команды Тото Вольф хотел бы добиться в этом сезоне с его командой это победить «Ferrari» в чемпионате. Потеря Льюиса Хэмилтона в пользу итальянской команды выглядит не лучшим образом.

«Ferrari» добился хорошего прогресса в 2023 году и к концу сезона их автомобиль, вероятно, был лучше, чем у «Mercedes». Тем не менее сезон 2024 года видит крупные изменения в автомобилях обеих команд. В конце сезона Вольфу нечего было бы желать больше, чем обеспечить победу над «Ferrari» перед тем, как передать Льюиса Хэмилтона итальянской команде.

Комментарии

Добавить комментарий