Три трагические годовщины в Формуле 1, которые нас ожидают в2024 году

Три трагические годовщины в Формуле 1, которые нас ожидают в2024 году
Сезон может стать историческим событием в истории спорта с несколькими ключевыми сюжетами, которые уже начинают складываться до старта сезона, такими как последний год гонок Льюиса Хэмилтона за «Mercedes» и расследование в отношении Кристиана Хорнера за предполагаемое неподобающее поведение. Однако 2024 год также будет отмечен годовщинами нескольких трагических событий в истории Формулы 1.

Вот список трех трагических годовщин Формулы 1, которые приходятся на 2024 год:

# 1. Тридцатая годовщина со дня смерти Айртона Сенны
Гран-при Имолы 1994 года считается самым трагичным уик-эндом в истории Формулы 1, поскольку за два дня спорт потерял двух гонщиков. Смерть Роланда Ратценбергера во время субботней квалификации и уход Айртона Сенны в воскресенье оставили всех в глубокой печали.

Бразильский трехкратный чемпион мира считается, возможно, величайшим гонщиком в истории спорта и был любим по всему миру. Он погиб 1 мая 1994 года после потери управления своим «Williams» и врезался в барьеры.

# 2. Десятая годовщина аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии 2014 года
5 октября 2024 года исполнится десять лет со дня страшной аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии.

Французский гонщик потерял контроль над своим «Marussia» в сложных условиях на трассе Сузука и врезался в стоящий кран для эвакуации, который был в 7-м повороте. Инцидент привел к тяжелым травмам головы и гонщика на несколько месяцев поместили в искусственную кому.

Однако он скончался от своих травм в 2015 году перед Гран-при Венгрии. Все гонщики в Венгрии отдали дань уважения и соблюли минуту молчания в его память.

# 3. Пятая годовщина со дня смерти Чарли Уайтинга
Утром 14 марта 2019 года директор гонок ФИА Чарли Уайтинг скончался от легочной эмболии в возрасте 66 лет. Он был директором гонок Формулы 1 на протяжении 22 лет.

Его смерть шокировала весь спорт, так как это произошло за три дня до старта сезона 2019 года в Мельбурне. Он сыграл ключевую роль в продвижении мер безопасности в спорте, таких как введение «Halo» и «HANS», которые спасли жизни множества гонщиков.

Комментарии

Добавить комментарий