«Ситуация теперь совершенно иная», - Карлос Сайнс размышляет о том, почему «Ferrari» не продлили с ним контракт и вместо этого подписали Льюиса Хэмилтона

«Ситуация теперь совершенно иная», - Карлос Сайнс размышляет о том, почему «Ferrari» не продлили с ним контракт и вместо этого подписали Льюиса Хэмилтона
Выступая перед журналистами на пресс-конференции в Бахрейне, испанский гонщик отметил, что сценарий ноября 2023 года сильно отличается, что влияет на решения, касающиеся его будущего.

Напомнив ему его прошлогоднее заявление о том, что он предпочел бы заранее обезопасить свое будущее перед предсезонными тестами, Карлос Сайнс ответил, предполагая, что тогда была другая ситуация. Признавая иронию своих слов, испанец предположил, что в тот момент он был уверен в продлении контракта с «Ferrari».

Теперь, при других обстоятельствах, 29-летний гонщик предпочитает не спешить с выбором лучшего варианта для своего будущего. Он признался, что не имеет представления и является «свободным агентом» на сезон 2025 года, но чувствует, что хотел бы выбрать проект, который на долгосрочную перспективу будет работать для него в спорте. Несмотря на неопределенность впереди и наличие множества вариантов на 2025 год, Карлос Сайнс больше всего связывают с командой «Audi». После объявления о его замене Льюисом Хэмилтоном, гонщик «Ferrari» стал новым участником рынка пилотов.

Признавая иронию своего положения в «Ferrari» с 2023 по 2024 год, Карлос Сайнс сказал:
«Да, забавно, но мое будущее было решено еще до первой гонки. Я не продолжу выступление с «Ferrari». Как я уже сказал, это произощло неожиданно и я с нетерпением ждал подписания нового контракта с ними, и все шло так, как будто мы движемся в правильном направлении. Но в итоге, как вы знаете, этого не произошло и ситуация полностью изменилась по сравнению с тем, что я думал в октябре-ноябре прошлого года. Сейчас ситуация совершенно иная, я фактически свободный агент на ‘25 год и пока не знаю, в какой команде Я буду. Как я уже говорил ранее, мне нужно время, чтобы принять решение, оценить все доступные варианты. И попытаться выбрать лучший для себя вариант не только на 25 год, но и то, что будет лучшим вариантом для меня даже на следующие три или четыре года, где я смогу приложить все усилия для создания выигрышного проекта в Ф1 и посмотреть, кто предоставит мне лучший шанс для этого».

Комментарии

Добавить комментарий