Ферстаппен в восторге от неожиданного поула в Бахрейне, но готовится к очередной напряженной гонке в субботу.

Ферстаппен в восторге от неожиданного поула в Бахрейне, но готовится к очередной напряженной гонке в субботу.
После лидирования после первой попытки в третьем сегменте, Ферстаппен улучшил время до 1м 29.179с во второй попытке, опередив на две десятых соперника из «Ferrari» Шарля Леклера и еще на десятую Джорджа Рассела из «Mercedes».

Отвечая на вопросы после сессии, действующий чемпион мира Ферстаппен сказал:
«На самом деле это было очень весело. Трасса была очень хорошей, но из-за ветра последние два дня сложно было проехать идеальный круг. То же самое и в квалификации».
«В первом и втором сегментах время улучшается из-за нарастания держака на трассе, но в третьес сегменте добиться максимума было немного сложнее. Я очень рад быть на поуле. Честно говоря, это было немного неожиданно, но, к счастью, в квалификации машина стала намного лучше и я почувствовал себя намного увереннее».
Что касается темпа в гонке и возможных опасений относительно соперников позади, голландец добавил:
«Я думаю, что в гонке тоже будет равная. Наш темп в гонке выглядит хорошо, что, конечно, самое важное, но увидим завтра. Я уверен, что у нас будет хорошая гонка».
Напарник Ферстаппена, Серхио Перес, смог квалифицироваться только пятым, также уступив «Ferrari» Карлоса Сайнса, из-за нехватки свежих шин и дорогостоящей ошибки в решающей фазе третьего сегмента.
«Все настолько близко,» сказал мексиканец, отставший почти на полсекунды от поула. «У меня не получился первый поворот и это стоило два или три места, учитывая, насколько все тесно.
«К сожалению, я испортил комплект шин во втором сегменте, думал, что не пройду, а в итоге прошел. Я прервал попытку, но это были уже испорченные шины, так что у нас был всего один шанс. Но все очень тесно и я думаю, что завтра будет хорошая борьба, будет интересно.»
На вопрос о том, удивлен ли он тому, насколько плотно собрана стартовая решетка, Перес продолжил:
 «На самом деле нет. Это было видно уже на тестах, так что я не удивлен. Все действительно очень тесно, так что завтра будет интересная борьба».

Комментарии

Добавить комментарий