В первой тренировке в Саудовской Аравии лидирует Макс Ферстаппен, за ним следуют Фернандо Алонсо и Серхио Перес.

В первой тренировке в Саудовской Аравии лидирует Макс Ферстаппен, за ним следуют Фернандо Алонсо и Серхио Перес.
После первых заездов на мягких шинах Ферстаппен отставал от своего соперника из команды «Mercedes», Джорджа Рассела, всего на 0,003 секунды, но действующий чемпион мира улучшил свое время до 1 минуты 29,659 секунды со второй попытки, временно вырвавшись вперед.

Ферстаппен остался самым быстрым к концу заездов, опережая Алонсо на чуть менее двух десятых секунды, а Перес отстал от него еще на пару сотых. Рассел завершил четверку лидеров.

Дуэт «Ferrari» Шарль Леклер и Карлос Сайнс заняли пятую и шестую позиции, причем последний успел прибыть на трассу Джидда Корниш в последний момент после пропуска дня встречи со СМИ в среду из-за болезни.

Ландо Норрис был самым быстрым среди гонщиков «McLaren», заняв седьмое место, за ним следовал другой гонщик «Mercedes» Льюис Хэмилтон, «Aston Martin» Лэнс Стролл, который избежал столкновения со стеной в начале заезда и «Williams» Алекс Албон.

Команду «Sauber» возглавил Валттери Боттас, заняв 11-е место, его напарник по команде Чжоу Гуаньюй отстал на 18-е место после того, как едва не потерял управление в начале заезда на мягких шинах и потерял значительное количество времени, прежде чем смог продолжить.

Даниэль Риккардо занял 12-е место за «Racing Bulls», показав свое лучшее время на средних шинах, с Эстебаном Оконом на 13-м месте и «Alpine» старается добиться прогресса после тяжелого старта сезона в Бахрейне, и после последних изменений в штате, когда их технический директор и руководитель аэродинамики покинули свои посты.

Логан Сарджент и Оскар Пиастри отстали от своих напарников по командам «Williams» и «McLaren» на 14-м и 15-м местах, с Юки Цунодой на 16-м месте, который также использовал средние шины.

Пьер Гасли занял 17-е место на второй машине «Alpine», следом за упомянутым Чжоу и парой из «Haas» Нико Хюлькенбергом и Кевином Магнуссеном, которые, подобно гонщикам «Racing Bulls», показали свое лучшее время на средних шинах.

Комментарии

Добавить комментарий