FP2: Алонсо показал лучшее время во второй тренировке в Саудовской Аравии, опередив Рассела и Ферстаппена.

FP2: Алонсо показал лучшее время во второй тренировке в Саудовской Аравии, опередив Рассела и Ферстаппена.
После 10-минутной задержки начала сессии, услови стали более соответствующих тем, которые мы увидим в субботней ночной гонке, после того как FP1 прошел в более жаркой и влажной погоде.

Большинство машин быстро вышли на трассу под фонарями в оживленном начале часа, но не все старты прошли гладко, с Валттери Боттасом, который столкнулся с проблемой, вращаясь после блокировки на повороте 1.
В других местах комиссары подтвердили, что они будут расследовать потенциальный инцидент с мешающим действием между Льюисом Хэмилтоном и Логаном Сарджентом после сессии, с Вильямсу пришлось принять меры по избежанию столкновения с медленно движущимся «Mercedes».

По мере того, как квалификационные заезды на мягких шинах начались, это был Алонсо, установивший темп на 1 минуту 28,827 секунды. Это время осталось на вершине, когда гонщики переключились на длинные заезды во второй половине сессии, с кругом испанца впереди на 0,230 секунды от Рассела.

Ферстаппен, который ранее установил темп в FP1, занял третье место, опередив Шарля Леклера и Серхио Переса на четвертом и пятом местах соответственно. Лэнс Стролл добавился к результативной сессии «Aston Martin» на шестом месте, хотя позже ему был показан черно-белый флаг за нарушение пределов трассы.

Карлос Сайнц, Хэмилтон – который сообщил о полном отсутствии мощности в последние минуты – Пьер Гасли и Оскар Пиастри завершили топ-10.

Юки Цунода закончил час в качестве лучшего гонщика «RB» на 11-м месте, за ним последовал «McLaren» Ландо Норрис на 12-м месте. Гонщик «Sauber» Чжоу Гуаньюй занял 13-е место, лишь на сотую долю секунды опередив Алекса Албона на 14-м месте.

Эстебан Окон занял 15-е место, а Сарджент – 16-е, в то время как дуэт «Haas» Кевин Магнуссен и Нико Хюлькенберг заняли 17-е и 18-е места соответственно.

Даниэль Риккардо закончил день на 19-м месте, а Боттас замыкал стартовый ряд на 20-м месте.

Комментарии

Добавить комментарий