Ферстаппен завоевывает поул-позицию на Гран-при Саудовской Аравии, опережая Леклера и Переса

Ферстаппен завоевывает поул-позицию на Гран-при Саудовской Аравии, опережая Леклера и Переса
Лидер чемпионата Ферстаппен продемонстрировал полный контроль на трассе в Джидде. Голландец нашел гармонию со своим RB20, показав два круга, достаточных для получения поул-позиции и его лучший результат – 1м 27.472с – был на 0.3с быстрее, чем у Шарля Леклера из Ferrari.

Второй пилот Ferrari, Берман, заслужил множество похвал. Восемнадцатилетний гонщик сразу почувствовал себя как дома с первого круга на финальной тренировке и ему не хватило всего 0.036с, чтобы выйти в третий сегмент, 11-е место все же является очень сильным результатом, учитывая, что он сел в болид за несколько часов до начала квалификации.

Серхио Перес, победитель прошлогоднего Гран-при в Саудовской Аравии, занял третье место. Мексиканец не смог улучшить свой результат на втором круге, в то время как Фернандо Алонсо из Aston Martin умело использовал слипстрим от Льюиса Хэмилтона на своем последнем круге, что позволило ему приблизиться на десятую к лидеру перед последним сектором и финишировать четвертым.

Оскар Пиастри опередил своего напарника по команде Ландо Норриса второй год подряд в Саудовской Аравиии они заняли третий стартовый ряд, в то время как обе машины Mercedes не смогли улучшить свои результаты во время вторых заездов и заняли только седьмое и восьмое места.

Юки Цунода отлично справился с разочарованием после Гран-при Бахрейна, показав превосходную производительность в квалификации. Японский гонщик превзошел своего напарника по команде Даниэля Риккардо, заняв девятое место, а Лэнс Стролл замкнул топ-10.

Нико Хюлькенберг не смог повторить свои квалификационные подвиги в Бахрейне из-за проблем с мощностью, которые завершили его сессию рано. Немец начнет субботнюю гонку с 15-го места.

Тем временем, проблемы Alpine продолжились, поскольку они оба выбыли в первом сегменте, наряду с парой из Sauber. Швейцарской команде удалось отлично отремонтировать машину Чжоу Гуанью после серьезной аварии на финальной тренировке – однако китайскому гонщику не хватило времени, чтобы показать круг, и он стартует последним.

Комментарии

Добавить комментарий