Леклер заявил, что это вопрос времени до того, как Берман присоединится к составу Формулы 1 после его выступления в качестве замены на Гран-при Саудовской Аравии

Леклер заявил, что это вопрос времени до того, как Берман присоединится к составу Формулы 1 после его выступления в качестве замены на Гран-при Саудовской Аравии
Претендент на титул в Формуле 2, Берман стал третьим самым молодым пилотом, когда-либо стартовавшим в гонке Формулы 1, после того как у пилота Ferrari Карлоса Сайнса в пятницу была диагностирована аппендицит и резервный пилот Берман занял его место, начиная с третьей тренировки на Ferrari SF-24.

Не попав в третий сегмент квалификации, отстав всего лишь на 0,036 секунды, Берман привлек внимание уверенным выступлением на сложной трассе Джидда Корниш, финишировав седьмым, опередив Хэмилтона и Ландо Норриса.

Отражая гонку Бирмана после финиша на третьем месте Леклер сказал, что выступление молодого напарника было очень впечатляющим.
«Я думаю, что все это видели как он работал и как он подходил к этой ситуации с таким спокойствием, было очень впечатляюще».
«Это было действительно впечатляюще. Я думаю, он показал всему паддоку, на что способен и я думаю, после такого выступления, это вопрос времени, когда мы увидим его постоянно в паддоке Формулы 1».
Он добавил:
«Он проделал невероятную работу, сев в машину Формулы 1 на третьей тренировке, когда все пилоты уже прошли первую и вторую тренровку. Вы не знаете машину, трасса является одной из самых сложных в сезон и он проехал первые три круга на третьей тренировке и сразу же демонстрируете хороший темп. Так что это было впечатляюще видеть, как он сразу же показал высокую скорость, очень приятно было видеть его таким счастливым на протяжении всего уик-энда».
Что касается выступления самой Ferrari в гонке, Леклер похвалил команду за улучшения за последние семь месяцев – при этом пообещав, что Ferrari будет бросать вызов Red Bulls в обозримом будущем.
«Мы использовали все возможности на сегодня», — сказал Леклер в субботу вечером. «Мы всегда испытывали трудности в начале отрезков, будь то на начальной стадии средних или жестких шин, нам было сложно разогреть шины».
«Затем, к концу отрезка, мы были довольно хороши на средних шинах. С жесткими шинами мы видели, что темп был хороший к концу, но было слишком поздно, чтобы компенсировать то, что мы потеряли в начале из-за борьбы, которую мы вели. Так что в целом, это была положительная гонка».
«Я думаю, что мы делаем маленькие шаги в правильном направлении», — добавил он. «Если оглянуться назад на последние шесть, семь месяцев, мы команда, которая добилась наибольшего прогресса и мы медленно сокращаем разрыв. Разрыв все еще достаточно большой, но если мы продолжим работать так же, я уверен, это вопрос времени, пока мы не начнем оказывать большее давление на Red Bull».
После двух гонок в 2024 году Ferrari отстает от Red Bull на 38 очков в зачете конструкторов – при этом Леклер находится на третьем месте в личном зачете.

Комментарии

Добавить комментарий