Руководитель команды Haas F1 был в курсе таланта Оливера Бермана задолго до его впечатляющего дебюта за Ferrari в Саудовской Аравии.

Руководитель команды Haas F1 был в курсе таланта Оливера Бермана задолго до его впечатляющего дебюта за Ferrari в Саудовской Аравии.
После первого дня тренировок в Джидде Ferrari объявила, что у Карлоса Сайнса диагностирован аппендицит и его заменит резервный гонщик Оливер Берман на оставшуюся часть Гран-при Саудовской Аравии. Молодой британец исполбзовал возможность и показал блестящее выступление в своей первой гонке в Формуле 1, квалифицировавшись на 11-е место и сумел финишировать седьмым в Гран-при.

Выступая перед Sky Sports после гонки, новый руководитель команды Haas, Аяо Комацу, похвалил Бирмана и отметил, что американская команда уже осознала его талант в 2023 году, когда он принимал участие в тренировочной сессии в Мексике.
«В прошлом году он участвовал в тренировках в Мексике и Абу-Даби. Сразу стало очевидно, что он обладает всеми необходимыми качествами. Он настолько впечатляющий, поэтому я очень рад, что мы смогли заполучить его на шесть сессий первых тренировок в этом году. Я очень рад за него», — сказал Аяо.
В настоящее время Оливер Бtрман выступает в чемпионате Формулы 2 за команду Prema Racing вместе с юным пилотом Mercedes Кими Антонелли. Он является резервным гонщиком как для Ferrari, так и Haas F1.

Комментарии

Добавить комментарий