Mercedes объясняет, почему Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел не уверены в W15

Mercedes объясняет, почему Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел не уверены в W15
Перед последней гонкой в Джидде царил оптимизм, что Mercedes сможет показать хороший результат на выходных. У немецкой команды были проблемы с надежностью на предыдущей гонке в Бахрейне, которые лишили команду шанса на подиум.

К сожалению для Тото Вольфа и его команды, более фундаментальная проблема повлияла на их выступление в Саудовской Аравии. Недостаток прижимной силы на W15 был особенно критичен на такой требовательной городской трассе.

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер Mercedes, объяснил некоторые из этих проблем в обзоре гонки Гран-при Саудовской Аравии от Mercedes:
«Дело в нескольких факторах. Один из них — баланс был неидеален», — сказал он.
«Так в очень быстрых поворотах, где стены находятся близко, в тех местах, где пилоту нужна большая уверенность».
«И довольно часто мы сталкивались с заносами при сильном использовании шин».
Хотя сезон Формулы-1 2024 года только начался, эти заявления вызывают беспокойство у Mercedes. Ведь последние три года не внушали уверенности в их понимании текущих регламентов Формулы-1.

Дополнительное беспокойство вызывает тот факт, что такие соперники, как Ferrari и McLaren, находятся на подъеме. Итальянская команда начала этот год с комфортным отрывом от своих немецких соперников благодаря гораздо более предсказуемому SF-24.

Комментарии

Добавить комментарий