Йос Ферстаппен рассказывает о том, как Макс Ферстаппен справляется с внутренним конфликтом в команде Red Bull

Йос Ферстаппен рассказывает о том, как Макс Ферстаппен справляется с внутренним конфликтом в команде Red Bull
Сезон Формулы-1 2024 года примечателен не только доминированием австрийской команды, но и скандальными заголовками вне трассы. Ещё до начала сезона мир Формулы-1 был потрясен сообщениями о внутреннем расследовании в отношении босса Red Bull Кристиана Хорнера. Несмотря на то что Хорнер был оправдан от обвинений и жалоба была отклонена, ситуация продолжила обостряться.

Самым значительным во всей этой истории стало изменение динамики дела с дела о домогательствах на политическую борьбу за власть. Когда появились сообщения о том, что главный советник Red Bull Хельмут Марко якобы был отстранен от должности, Макс Ферстаппен впервые открыто высказался о всей ситуации. Голландский гонщик ясно заявил, что его будущее в команде Red Bull зависит от присутствия Хельмута Марко в команде.

Недавно Йос Ферстаппен обсудил, как его сын справляется с текущей драмой. Голландец сказал, что гонщик умеет отделять инциденты за пределами трассы от того, что нужно делать во время гоночных уик-эндов. Он сказал Sporza:
«Это часть процесса, но также необходимо сохранять спокойствие. Необходимо восстановить спокойствие в команде, но, учитывая обстоятельства, на это уйдет некоторое время. Я не могу сказать об этом много. Надеюсь, они смогут сосредоточиться на гонках в ближайшее время, ведь в этом и есть суть». 
Он добавил:
«Важно, чтобы Макс продолжал побеждать, что бы ни происходило. Машина работает очень хорошо и между инженерами и ним также нет никаких проблем. Макс может отключаться от определенной части, только ему задают много вопросов по этому поводу. Ему это не нравится, но это часть Формулы-1».

Комментарии

Добавить комментарий