Леклер заявил, что у него хорошие шансы» занять поул-позицию, в то время как Сайнс размышляет о первом дне после возвращения после операции.

Леклер заявил, что у него хорошие шансы» занять поул-позицию, в то время как Сайнс размышляет о первом дне после возвращения после операции.
Леклер возглавил вторую тренировку с кругом 1м 17.277с, опередив Макса Ферстаппена на 0.381 секунды, который столкнулся с задержкой в своей сессии из-за работы над днищем его Red Bull после повреждения, полученного ранее в FP1.

Отражая первый день гонок, Леклер сказал:
«Пока ощущения хорошие. У нас был позитивный день с первых кругов в первой тренировке и до конца второй, так что это хорошее начало. Однако, нам нужно продолжать усердно работать, потому что я уверен, что завтра нас ждут сюрпризы. Есть еще над чем поработать в некоторых аспектах и наш гоночный заезд был довольно хорош, что обнадеживает, но давайте продолжим работать».
Несколько гонщиков столкнулись с вылетами за пределы трассы во время практики в пятницу и Леклер признал, что ветреные условия, наряду с особенностями трассы Albert Park, были сложными.
«Всё очень хитроумно», — объяснил он. «Это очень сложная трасса с довольно высокими бордюрами и ветром. Также существует только одна траектория, когда ты немного съезжаешь с неё, то теряешь много сцепления, но это делает гонку веселой, так что пока мы быстры, мы наслаждаемся, но нужно подождать и посмотреть, будем ли мы также быстры завтра».
Леклер стартовал с первого ряда в первых двух гонок сезона, но пока не смог занять поул-позицию в 2024 году. Отвечая на вопрос о том, считает ли он, что у него есть преимущество в борьбе за поул в этом уик-энде, он ответил:
«Я бы сказал, что мы находимся в лучшей форме, чем на первых двух гонках. Однако, Red Bull ещё не раскрыли свой потенциал, так что нам нужно подождать и посмотреть, на что они способны, но я думаю, что они всё ещё впереди. Но, возможно, у нас есть наилучший шанс в этот уик-энд с начала сезона».
Что касается темпа гонки, Леклер считает, что пока рано говорить о том, сократилось ли отставание от Red Bull, но признал, что в пятницу были положительные моменты во время практики.
«Темп гонки выглядел довольно хорошим, но снова очень трудно сравнивать, потому что некоторые гонщики столкнулись с большим количеством трафика, а у нас были относительно чистые круги», — добавил гонщик Ferrari. «Но это выглядело довольно неплохо, так что лучше, когда в пятницу всё выглядит хорошо, чем наоборот. Это хорошее начало, но нам все еще нужно продолжать и смотреть, что можем завтра».
Тем временем, напарник Леклера по команде, Карлос Сайнс, завершил свой первый день возвращения после операции по удалению аппендикса две недели назад.

Отвечая на вопрос о том, как он себя чувствовал после FP2, Сайнс ответил:
«Хорошо, спасибо. Чувствую себя нормально, очевидно, немного устал после тренировок и не будучи физически готов на 100%, но у меня был хороший день. Мне удалось полностью выполнить всю программу. Если бы мне сказали неделю назад, что я могу провести всю практику без проблем и всё такое, я был бы очень доволен и я очень рад этому. Очевидно, мне нужен хороший сон и хорошее восстановление на завтра, и я чувствую себя хорошо».
Сайнс оптимистично смотрит на возможность продолжить прогрессировать в субботу, надеясь, что сможет вступить в борьбу за поул-позицию.
«Шарль выглядел очень быстрым сегодня», — отметил Сайнс, комментируя темп Ferrari. «Я делал всё постепенно и держался в определённом ритме, не доводя до предела ни машину, ни себя. Но я думаю, что с большим количеством кругов и становясь немного более уверенным в ощущениях внутри, я буду быстрее завтра и смогу бороться за поул-позицию. Я думаю в FP2 мы сделали хороший шаг вперёд, но я думаю, что квалификация завтра будет больше похожа на FP1».

Комментарии

Добавить комментарий