Норрис в восторге от квалификации в Австралии, которая оказалась лучше ожидаемого.

Норрис в восторге от квалификации в Австралии, которая оказалась лучше ожидаемого.
Хотя напарник по команде Оскар Пиастри казался потенциальным лидером McLaren в начале сессии, в итоге преимущество в третьем сегменте оказалось у Норриса, хотя он признал, что выходные до этого прошли не совсем гладко.

Когда его спросили, ожидал ли он оказаться на четвертом месте на старте, Норрис ответил:
«Я бы сказал, что да. Это даже лучше, чем я ожидал, честно говоря. Я думал две Ferrari, два Red Bull и я не ожидал оказаться впереди одного из Ferrari. Это был Шарль, так что, наверное, это еще больший сюрприз».
«Сегодня я действительно доволен. На этой неделе я чувствовал, что у меня много не получалось. Было трудно собрать всё вместе и по-настоящему привыкнуть к машине. Обычно, когда я чувствую, что атакую, это шло в противоположную сторону от того, что я хотел».
«Это то, с чем я все еще борюсь и это было проблемой в этом сезоне. Как только я чуть больше привык, как сейчас и во время квалификации, я чувствовал, что могу выжать больше и мог лучше контролировать машину.
«Как только я делаю это, я чувствую, что могу выиграть много времени на круге, но это очень сложно сделать. Но я думаю, хороший день для нас как команды, хорошая стартовая позиция на завтра. Гонка будет длинной, вероятно, с несколькими пит-стопами, так что есть чего ожидать».
Получив темп после того, как стал комфортнее чувствовать себя на MCL38 в сессии, Норрис оптимистично смотрит на то, что он и команда могут добиться, когда все сложится.
«Вот почему я подписал контракт с McLaren на многие годы», — объяснил он. «Я доволен тем, где мы находимся, тем, что мы делаем и что стараемся улучшить, но я знаю, что упущены некоторые вещи, которые я самостоятельно не могу разгадать и раскрыть».
«Но когда возникают такие моменты, на моем лице появляется улыбка и хотя редко у меня возникает это чувство, которое, возможно, было у меня чуть больше в прошлом. Но я знаю, это то, что мы все понимаем в команде».
«Я думаю, мы все очень усердно работаем над этим и я думаю, что впереди нас ждут хорошие обновления, они уже в процессе разработки. Так что есть на что надеяться, но сегодня был положительный день, лучше, чем мы ожидали и я думаю, хорошее выступление по сравнению с Ferrari и Red Bull, так что очень рад этому».
Тем временем Пиастри начнет воскресную гонку с шестого места и был немного разочарован своим снижением производительности по сравнению с началом сессии.

Отвечая на вопрос о своей квалификации, австралиец сказал:
«Смешанные чувства, честно говоря. Первый и второй сегментв выглядели действительно сильно, а затем в третьем у меня просто не получилось. Несколько неаккуратных кругов, что немного разочаровывает, но я думаю, что мы на своих местах.
«Немного разочарован своим выступлением, но посмотрим, что сможем сделать завтра. Наш темп гонки выглядел довольно сильным вчера, так что надеюсь, мы сможем использовать это. Борьба с машинами впереди будет сложной, но мы попробуем».
Пиастри считает, что пробиться вперед будет сложно, но он надеется хотя бы удержать свою позицию.
«Думаю, будет трудно догнать их», — признал он. «Ferrari выглядели невероятно сильными на протяжении всего уик-энда, Red Bull казались немного неуверенными вчера, но я думаю, никто не удивлен, что Макс Ферстаппен на поуле.
«Думаю, будет трудно бросить вызов этим ребятам. Мне не нравится это говорить, если мы сможем финишировать на том месте, с которого стартуем, то это, честно говоря, будет выглядеть как неплохой результат для нас».

Комментарии

Добавить комментарий