Сайнс одержал победу на Гран-при Австралии среди драматических событий, Ферстаппен выбыл из гонки, а Рассел попал в аварию.

Сайнс одержал победу на Гран-при Австралии среди драматических событий, Ферстаппен выбыл из гонки, а Рассел попал в аварию.
Стремясь к рекордной, десятой победе подряд , Ферстаппен начал гонку с поул-позиции, но вскоре столкнулся с техническими проблемами. Уже на втором круге он начал терять скорость, что позволило Сайнсу подобраться к нему и выйти вперёд.

Проблемы Ферстаппена только усугубились и сопровождаемый клубами дыма из задней части его RB20, он ушёл с гоночной траектории, чтобы пропустить остальных участников, а затем вернулся в боксы и выбыл из гонки, впервые за два года.

Сайнс, воспользовавшись отсутствием Ферстаппена, уверенно увеличил своё преимущество перед Ландо Норрисом, своим напарником по команде Шарлем Леклером и местным фаворитом Оскаром Пиастри, в итоге финишировав первым и одержал третью победу в своей карьере Формулы-1.
Леклер опередил Норриса на ранних этапах гонки, обеспечив Ferrari первое и второе места впервые с открытия сезона 2022 года. Несмотря на это, Норрис смог завоевать свой первый подиум в сезоне.

Пиастри также опередил Норриса во время первой волны пит-стопов, но затем его попросили пропустить напарника по команде, а после и вовсе потерял время из-за выезда за пределы трассы, в итоге финишировав четвёртым. За ним следовал Серхио Перес на Red Bull.

Джордж Рассел пытался обойти Фернандо Алонсо в борьбе за шестое место, когда разбил свой Mercedes на высокоскоростной связке 6/7 поворотов, что привело к значительным повреждениям его машины и появлению на трассе виртуальной машины безопасности до конца гонки.

Лэнс Стролл поднялся на одну позицию после инцидента и завершил гонку седьмым, что стало результатом для двух Aston Martin в очках. Юки Цунода принёс Racing Bulls первые очки сезона, финишировав восьмым, а Haas радовался очкам с Нико Хюлькенбергом на девятом месте и Кевином Магнуссеном на десятом.

Решение Williams поставить Алекса Албона вместо Логана Сарджента не принесло очков, так как он финишировал одиннадцатым. За ним последовали другой местный гонщик, пилот RB Даниэль Риккардо и гонщик Alpine Пьер Гасли, который получил пятисекундный штраф за нарушение на выезде из пит-лейна.

Команда Sauber столкнулась с проблемами на пит-стопах, что привело к финишу Валттери Боттаса и Чжоу Гуаньюя на четырнадцатом и пятнадцатом местах. Эстебан Окон на другом болиде Alpine финишировал последним после отступления Ферстаппена, позднего крушения Рассела и проблем с двигателем у Льюиса Хэмилтона в середине гонки.

Хэмилтон наблюдал за гонкой из гаража Mercedes, когда Рассел попал в аварию. Автомобиль Рассела оказался на боку посреди трассы. Он быстро сообщил по радио, что с ним всё в порядке.

Зная об аварии Рассела, в Ferrari начали праздновать победу, когда Сайнс радовался своему пути от больничной койки до верхней ступеньки пьедестала всего за две недели.

Комментарии

Добавить комментарий