Пилоты Red Bull поделились своими впечатлениями о крайне напряженной квалификации в Сузуке, где Ферстаппен опередил Переса и вышел на поул всего на пять сотых секунды.

Пилоты Red Bull поделились своими впечатлениями о крайне напряженной квалификации в Сузуке, где Ферстаппен опередил Переса и вышел на поул всего на пять сотых секунды.
Ферстаппен доминировал на протяжении всей квалификации, но Перес бросил ему вызов в решающем заезде третьего сегмента, в итоге разница между ними составила всего 0.066 секунды по итогам их последних кругов.

Это стала третья подряд поул-позиция для Ферстаппена на трассе в Сузуке и он надеется превратить её в третью подряд победу на этом легендарной трассе, а также стремится восстановиться после выбывания из гонки в прошлый раз в Австралии.

Отражая сессию, Ферстаппен сказал:
«Было довольно близко в конце. Думаю, в целом, эта трасса очень требовательна к шинам и когда ты хочешь выйти на предел, это не всегда получается.
«Но тем не менее, я думаю, что самое важное — быть на поуле. Конечно, ты хочешь, чтобы каждый круг был идеален, но на такой трассе это не всегда возможно. В целом, очень хороший день, хорошая стартовая позиция на завтра и завтра это то, что имеет значение».
Отвечая на вопрос о гонке в воскресенье и о том, делает ли его более расслабленным тот факт, что Перес формирует первый ряд вместе с ним за, голландец добавил:
«Ну, конечно, здорово для команды быть на первом и втором местах и надеюсь мы сможем сохранить эти позиции на завтра».
Перес разделил чувства Ферстаппена касательно вызова квалификации в прохладных, пасмурных условиях, утверждая, что поул был возможен с немного более хорошим началом его последнего круга.
«Сегодня было близко, действительно близко с Максом», — сказал Перес. «По ощущениям, был хороший круг. На самом деле, было довольно сложно, особенно заканчивая круг, довольно легко потерять пару десятых в последнем секторе перед шиканой. Мы собрали всё вместе, но, к сожалению, этого просто было недостаточно.
«Я думаю, мы были очень близки на протяжении всего уик-энда, на протяжении всей квалификации также. Когда ты находишься в таких маленьких отрывах, любая мелочь может поменять разницу. У меня не было отличного начала круга, так что, возможно, это могло стать разницей».
Что касается его шансов в день гонки, он заключил:
«Я думаю, мы находимся в хорошей позиции на завтра. Наш темп на длинной дистанции не был таким сильным сегодня утром, но мы много работали, так что, надеюсь, завтра мы сможем быть сильными».
Ферстаппен выходит на Гран-при, имея четырехочковое преимущество над Шарлем Леклером из Ferrari в зачете пилотов, с Пересом отставая на одно очко дальше, в то время как Red Bull опережает Ferrari на четыре очка в зачете конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий