Риккардо получил штраф три позиции на стартовой решётке за уик-энд в Майами после нарушения правил Гран-при Китая.

Риккардо получил штраф три позиции на стартовой решётке за уик-энд в Майами после нарушения правил Гран-при Китая.
Даниэль Риккардо завершил воскресную гонку в боксах после столкновения с Лэнсом Строллом, перед рестартом после машины безопасности, при этом серьёзные повреждения задней части его машины вынудили его сойти с дистанции.

Однако затем Риккардо вызвали к стюардам после гонки из-за отдельного инцидента, связанного с Haas Нико Хюлькенберга, при котором австралиец был признан виновным в том, что обогнал немца, когда все двигались за машиной безопасности.

Стюарды провели консультации с обоими гонщиками и представителями команд, а также изучили данные о позиционировании, видео, телеметрию, командное радио и видеодоказательства перед тем, как вынести решение и объяснить своё решение.
«Пилот машины №3 (Риккардо) признал, что он намеренно обогнал машину №27 (Хюлькенберг), но он объяснил, что чувствовал, что мог это сделать, потому что машина №27 обогнала его во время машины безопасности ранее на 28-м круге», — говорится в заявлении стюардов. «Мы отмечаем, что машине №27 разрешили обогнать машину №3 на 28-м круге в соответствии со статьей 55.8.
«Не было оправданного основания для машины №3 обгонять машину №27, когда гонка была в режиме машины безопасности. Соответственно, мы наложили 10-секундный штраф на машину №3».
«Поскольку машина №3 не смогла исполнить штраф из-за схода, мы наложили штраф в виде трех позиций на стартовой решётке на машину №3 в следующей гонке, в которой участвует этот пилот».
Это означает, что Риккардо, который также получил два штрафных балла, получит штраф в виде трех позиций на стартовой решётке на Спринт во время следующего этапа сезона на Международном автодроме в Майами.

Комментарии

Добавить комментарий