«Я, наконец, оправдал их ожидания», – Норрис выразил признательность McLaren после долгожданной первой победы в Формуле-1 на дебютном Гран-при в Майами

«Я, наконец, оправдал их ожидания», – Норрис выразил признательность McLaren после долгожданной первой победы в Формуле-1 на дебютном Гран-при в Майами
Старт гонки для Норриса был относительно спокойным, он начал с пятого места на решетке. Однако, когда на 29-м круге из 57 появилась машина безопасности после столкновения Логана Сарджента и Кевина Магнуссена, Норрис вышел в лидеры, удачно совершив пит-стоп и вернувшись на трассу на первой позиции.

Он увеличил отрыв от Макса Ферстаппена, занимавшего второе место и пересек финишную черту, одержав свою первую победу в Формуле-1, спустя пять лет после прихода в Формулу-1 с McLaren.

После радостных празднований с командой, когда он выпрыгнул из машины, Норрис ответил на вопросы бывшего чемпиона мира Дженсона Баттона о том, каково это быть победителем Гран-при.
«Давно пора!» – улыбнулся 24-летний пилот. «Какая гонка! Это заняло много времени, но наконец-то я смог это сделать. Я так рад за всю свою команду, я, наконец, оправдал их ожидания. Долгий день, сложная гонка, но я, наконец, на вершине, поэтому я на седьмом небе от счастья».
Хотя машина безопасности появилась в удачное время для Норриса, скорость его MCL38 была очевидна на финальных этапах гонки, когда он увеличивал отрыв от Ферстаппена. На вопрос, гордится ли он, Норрис ответил:
«Да. Весь уикенд был хорош, но по пути было несколько небольших неудач».
«Я знал еще в пятницу, что у нас есть скорость, просто сделал пару ошибок, но сегодня нам удалось все собрать воедино. Мы выбрали идеальную стратегию, все сработало. Спасибо McLaren и не могу не поблагодарить свою маму и папу».
Наконец, новоиспеченному победителю Формулы-1 задали вопрос, что он хочет сказать команде, с которой он провел всю свою карьеру в этом спорте и в которую он верит, подписав контракт до 2025 года.
«Что я им скажу? Я действительно горжусь», – ответил Норрис. «Многие сомневались во мне на протяжении пути. Я совершил много ошибок за последние пять лет, в своей короткой карьере, но сегодня нам удалось все собрать воедино и это все для команды.
«Я остался с McLaren, потому что верил в них. Сегодняшний день это полностью подтвердил».

Комментарии

Добавить комментарий