Ферстаппен признал, что не смог ничего сделать, чтобы остановить Норриса и похвалил соперника за первую победу в Формуле-1

Ферстаппен признал, что не смог ничего сделать, чтобы остановить Норриса и похвалил соперника за первую победу в Формуле-1
Ферстаппен контролировал первые отрезки гонки в воскресенье, но потерял лидерство из-за машины безопасности в середине гонки. Голландец заехал на пит-стоп незадолго до её появления, а британец успел сменить шины уже во время машины безопасности.

Норрис испытал некоторое давление со стороны Ферстаппена после рестарта гонки, но сумел удержаться на первой позиции и продемонстрировал уверенную езду на оставшихся кругах, чтобы пересечь финишную черту первым.

На вопрос о том, что он думает о результате, который также ознаменовал первую победу McLaren со времен Гран-при Италии 2021 года, Ферстаппен ответил:
«Вы выигрываете, вы проигрываете. Мы все к этому привыкли в гонках, верно?»
«Сегодня было немного сложно. Думаю, уже на средних шинах не было ощущения, что все идеально, мы отрывались, но не так, как должны были. Потом, когда я сделал пит-стоп, я услышал, какие времена круга показывает McLaren, и подумал: «Ну, это довольно быстро!».
«После того, как они тоже сменили шины, у них просто оказалось больше скорости, особенно у Ландо, он летел. Для нас этот отрезок был невероятно сложным, но если плохой день — это второе место, я доволен».
Он добавил: «
Я очень рад за Ландо, к этому он долго шел и это точно не будет его последней победой, поэтому он определенно заслужил это сегодня».
На вопрос, демонстрирует ли McLaren свою истинную скорость после ряда обновлений на трассе в Майами, Ферстаппен ответил:
«Надеюсь, что нет! Они привезли обновление и похоже, что они работают, так что нам нужно кое-что улучшить с нашей стороны».
«Думаю, определенно это был не наш лучший уикенд с точки зрения гоночного темпа, но мы все проанализируем и попробуем вернуться сильнее».
Несмотря на то, что он не смог одержать победу, Ферстаппен увеличил свое преимущество на вершине турнирной таблицы пилотов до 35 очков. Его ближайший соперник в чемпионате и товарищ по команде Серхио Перес финишировал пятым.

Комментарии

Добавить комментарий