Хельмут Марко окажет поддержку Максу Ферстаппену в случае возможного ухода из Red Bull.

Хельмут Марко окажет поддержку Максу Ферстаппену в случае возможного ухода из Red Bull.
В начале сезона было проведено внутреннее расследование в отношении Кристиана Хорнера. После его завершения Йос Ферстаппен, отец Макса, сделал комментарии по поводу Хорнера. Были даже сообщения о том, что позиция Хельмута Марко в команде оказалась под угрозой во время гоночного уик-энда в Джидде.

На фоне всего этого Макс Ферстаппен открыто выразил свою приверженность Хельмуту Марко. Когда было объявлено об уходе Эдриана Ньюи, сразу появились слухи о встрече Макса с боссом Mercedes Тото Вольфом.

После того как Йос Ферстаппен первым прокомментировал уход Ньюи, слухи об уходе Макса из команды только усилились. В прессе даже появились сообщения о предполагаемом контракте на 150 миллионов фунтов стерлингов в год, предложенном гонщику Red Bull.

Хотя подобные слухи продолжают циркулировать в медиа, Макс Ферстаппен опроверг эти утверждения и подтвердил свою веру в Red Bull. Одновременно с этим BBC сообщает, что если Макс все-таки решит покинуть Red Bull, первым шаг навстречу этому сделает Хельмут Марко.

По контракту Макса Ферстаппена, если Хельмут Марко покинет команду, гонщик имеет право разорвать соглашение. По информации BBC, сам австриец ясно дал понять, что поддержит гонщика в этом случае и будет способствовать его переходу.


Комментарии

Добавить комментарий