Гюнтер Штайнер отметил, что удивило его в уходе Эдриана Ньюи из Red Bull

Гюнтер Штайнер отметил, что удивило его в уходе Эдриана Ньюи из Red Bull
Эдриан Ньюи выдающийся конструктор был частью команды с 2006 года, и его уход стал неожиданностью для многих. Еще большим сюрпризом стало то, что Эдриан Ньюи немедленно прекратит любое участие в текущем проекте Red Bull в Формуле-1. Вместо этого он сосредоточится на дорожном автомобиле RB19 и официально покинет Милтон-Кинс после первого квартала 2025 года. Неожиданным в этом случае является то, что традиционно уход технического персонала не происходит таким образом.

Чаще всего уход предполагает длительный отпуск, который длится до года, прежде чем они могут присоединиться к другой команде. Причина такого отпуска в том, чтобы предотвратить передачу конфиденциальной информации от одной команды к другой.

Тот факт, что Red Bull не ввел такое ограничение, удивил Гюнтера Штайнера. В интервью RacingNews365 он сказал:  
«Что меня удивило, так это то, что он сможет работать в другой команде уже в следующем году. Думаю, это удивило нас всех. Red Bull будет иметь хороший болид в 2025 году с Эдрианом или без него. Изменит ли он болид в 2025 году, если присоединится к команде в этом же году? Нет».  
Он добавил:  
«Но меня волнует 2026 год, и я всегда замечаю это в Формуле-1. На короткий срок все в Формуле-1 всегда четко прописано, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе важно, кто будет на каком месте через два или три года. Это то, что сейчас необходимо в Формуле-1, с вашими инвестициями и вашими людьми, потому что все рассчитано на долгий срок».

Комментарии

Добавить комментарий