Леклер доволен подиумом в Имоле и говорит, что все выглядит хорошо для Ferrari в оставшейся части сезона

Леклер доволен подиумом в Имоле и говорит, что все выглядит хорошо для Ferrari в оставшейся части сезона
Стартовав на средних шинах с третьей позиции, Леклер, кажется, набрал темп после своего пит-стопа, когда перешел на жесткие шины, что позволило ему догнать Ландо Норриса на втором месте, когда гонка приближалась к своим завершающим этапам.

Хотя он отстал, когда Норрис ускорился, чтобы сократить отставание от лидера гонки Макса Ферстаппена, Леклер удержал третье место, заработав свой первый подиум на автодроме Энцо и Дино Феррари, а также первый подиум для Ferrari на этой трассе с 2006 года.

На вопрос о его мыслях после выхода из машины, монегаск прокомментировал:
«По крайней мере, это подиум. Я по-настоящему счастлив только когда выигрываю, а сегодня я этого не сделал».
«Мы были очень быстры на жестких шинах. Я начал атакоывть, чтобы попытаться оказать давление на Ландо, но позже они были невероятно быстры. В целом, я думаю, что гоночный темп сегодня был довольно сильным».
«Нам не хватило скорости вчера в квалификации. После анализа мы поняли, что потеряли скорость на первой прямой, что будем изучать».
«На остальной части круга мы были быстры, так что это выглядит хорошо для оставшейся части сезона, но в любом случае это невероятно быть на подиуме перед Тифози здесь, в Имоле».
После короткой передышки сезон 2024 года продолжится на следующей неделе Гран-при Монако, домашним этапом для Леклера.

На вопрос, выглядят ли перспективы Ferrari хорошими перед домашней гонкой, Леклер ответил позитивно:
«Да, Монако будет очень особенным, таким же особенным, как и здесь, в Имоле. Очевидно, что здесь много красного, и всегда приятно это видеть».
С напарником Карлосом Сайнсом, финишировавшим на пятом месте, команда Scuderia теперь занимает второе место в Кубке конструкторов с 212 очками, в то время как Леклер поднимается на второе место в чемпионате пилотов с 113 очками, опережая Переса на 6 очков, а Норрис догоняет мексиканца, занимая четвертое место.

Комментарии

Добавить комментарий