«К сожалению, что-то другое не значит что-то хорошее», — подавленный Пьер Гасли после Гран-при Имолы в Формуле-1

«К сожалению, что-то другое не значит что-то хорошее», — подавленный Пьер Гасли после Гран-при Имолы в Формуле-1
Выбрав старт на мягких шинах, Пьер Гасли начал гонку с 15-го места. После восьми кругов на мягких шинах ему пришлось заехать на пит-стоп для смены на жесткие шины, на которых он проехал еще 30 кругов. На 39-м круге 28-летний гонщик перешел на средние шины, но это не помогло ему подняться выше и он финишировал на 16-м месте.

Объясняя стратегию, он признал, что гонка была трудной и стратегия не сработала. Он также считает, что их производительность машины не позволяет им бороться за очки и им приходится полагаться на инциденты, которых небыло в Имоле.

На вопрос была ли гонка в Имоле для него разочаровывающей, Пьер Гасли ответил:
«Да, это было тяжело. Мы хотели сделать что-то другое, но, к сожалению, что-то другое не значит что-то хорошее. Так что, думаю, мы просто упустили пару моментов, которые нам нужно пересмотреть, чтобы лучше подготовиться в следующий раз».
На вопрос, была ли лучшей стратегией стартовать на жестких шинах, он ответил:
«Всегда легко сказать это после гонки, но это был лучший выбор, я думаю. Но также мы боремся с машиной, которая в данный момент не позволяет нам на чистом темпе быть в очках, поэтому нам приходится пробовать что-то нестандартное, надеясь, что что-то произойдет, машина безопасности и так далее. Это была обычная гонка и к тому же, думаю, было несколько моментов, которые мы не совсем предвидели, что стоило нам довольно много времени».


Комментарии

Добавить комментарий