Хельмут Марко из Red Bull объяснил, почему команда не подписала контракт с Фернандо Алонсо.

Хельмут Марко из Red Bull объяснил, почему команда не подписала контракт с Фернандо Алонсо.
До того как Алонсо заключил долгосрочный контракт с Aston Martin, его связывали с Red Bull по различным сообщениям в СМИ. С точки зрения Red Bull, контракт Серхио Переса также истекал к 2024 году, что вызвало предположения о возможной замене.

В марте 2023 года эксперт Формулы-1 Ральф Шумахер даже утверждал, что переговоры между Алонсо и Red Bull находятся на продвинутой стадии. Однако их предполагаемая связь была опровергнута, когда Aston Martin объявил о продлении контракта с Алонсо 11 апреля. Его текущий контракт с британской командой продлится до сезона 2026 года, когда вступят в силу новые правила силовых установок.

Выступая на официальном YouTube-канале Formel1.de, Хельмут Марко признал, что команда действительно вела переговоры с Фернандо Алонсо о контракте. Однако он заявил, что приход испанца мог бы нарушить гармонию в команде, которую он и Макс Ферстаппен очень ценят.
«Да, были разговоры с Фернандо Алонсо. Но, как я уже упоминал, гармоничная рабочая среда очень важна для Макса и я думаю, что с Алонсо это, вероятно, было бы невозможно», — сказал Марко.
Он рассказал о том, насколько различны Алонсо и Ферстаппен в отношении их образа жизни и возраста. Кроме того, Марко считал, что столкновение их сильных личностей могло бы негативно сказаться на общей производительности команды.
«Нет, я думаю, что для команды это было бы очень сложно. Алонсо был бы самым старым чемпионом мира в команде, Макс — самым молодым и они принадлежат к разным поколениям. Я не думаю, что Алонсо занимается симуляционными гонками или садится в симулятор в самолете сразу после Гран-при», — продолжил он.
«Так что это две противоположные личности, оба очень хорошие гонщики и сильные личности. Но когда дело доходит до выяснения, кто быстрее, ни один из них не проявляет особой скромности. И для команды было бы очень, очень трудно направить это в позитивное русло».


Комментарии

Добавить комментарий