Какие шины будут у пилотов на Гран-при Монако 2024 года?

Какие шины будут у пилотов на Гран-при Монако 2024 года?
Официальный поставщик шин Формулы-1 привезет составы C3, C4 и C5 на трассу в Монте-Карло и это самые мягкие из их ассортимента, и тот же выбор использовался командами в последний раз в Имоле.

Гонщики получат два комплекта жестких шин, три комплекта средних шин и восемь комплектов мягких шин, а также зеленые промежуточные шины и синие шины дождевые, если они понадобятся.
«В Монако шины подвергаются наименьшей нагрузке за весь сезон, так как средняя скорость на трассе длиной 3,337 км очень низкая и некоторые повороты проходят на скорости менее 50 км/ч, а машины едят на полной мощности только на 30% круга», говорится в превью уик-энда от Pirelli.
«На воскресенье запланировано 78 кругов, и каждый феномен, который может характеризовать поведение шин, происходит гораздо чаще, чем обычно, особенно когда речь идет об уровне энергии, развиваемой при необходимости тяги».
«Еще один фактор, который следует учитывать в отношении шин, — это гранулирование, которое, особенно в первые пару дней, может оказаться сильным».
«Обгон практически невозможен, даже если существует разница в производительности между машинами, которая может достигать секунду. Квалификация будет еще более важной, когда в этом году мы видели, что порядок, в котором машины выстраиваются за старте, то разница всего тысячные доли секунды».
«Существует один стратегический вариант и это один пит-стоп, при этом попытка заехать на пит-стоп как можно позже, чтобы воспользоваться любым возможным появлением автомобиля безопасности, минимизируя таким образом время, потерянное на пит-лейне».


Комментарии

Добавить комментарий