Эстебан Окон получит штраф в пять мест на стартовой решетке Гран-при Канады после драматичного столкновения с напарником по команде Пьером Гасли на первом круге в Монако.

Эстебан Окон получит штраф в пять мест на стартовой решетке Гран-при Канады после драматичного столкновения с напарником по команде Пьером Гасли на первом круге в Монако.
Окон и Гасли столкнулись на насыщенном событиями старте гонки в Монако, когда первый попытался обогнать второго, который блестяще выступил в квалификации.

Однако смелый маневр Окона привел к аварии: его автомобиль взлетел на машину Гасли, на мгновение оторвался от земли и затем с грохотом вернулся на асфальт, оставив оба болида с повреждениями.
«Что он сделал?! Что он сделал?!» – восклицал Гасли по радио после столкновения. «Почему он попытался атаковать? О боже. Теперь вся машина повреждена!»
После расследования инцидента – который добавился к ранним столкновениям между Карлосом Сайнсом и Оскаром Пиастри, а также Серхио Пересом и двумя гонщиками Haas – стюарды установили, что вина целиком лежит на Оконе, и наложили на него 10-секундный штраф.
«Для нас было очевидно, что столкновение произошло исключительно из-за чрезмерно амбициозной попытки обгона, с слишком большого расстояния, со стороны машины №31 (Окон) и поэтому он полностью виноват в инциденте», – говорится в вердикте стюардов.
Однако, поскольку Окон сошел с дистанции из-за полученных повреждений, штраф не повлиял бы на его результат в гонке, и он был преобразован в штраф в виде потери пяти позиций на старте следующего этапа сезона в Канаде.

В интервью журналистам после возвращения в паддок Окон сказал: «Со мной все в порядке. Это был жесткий подъем в воздух и жесткое приземление, но у меня бывали и худшие дни. На этот раз я в порядке.
«Конечно, это неприятный инцидент – сойти с дистанции в начале гонки. Мы пытались вернуть машину в гараж, чтобы исправить все, что могли. К сожалению, мы обнаружили слишком много повреждений, чтобы продолжить гонку».


Комментарии

Добавить комментарий