Оскар Пиастри был в восторге от подиума в Монако после сложной гонки, а Ландо Норрис похвалил McLaren за превосходство над Red Bull.

Оскар Пиастри был в восторге от подиума в Монако после сложной гонки, а Ландо Норрис похвалил McLaren за превосходство над Red Bull.
Стартовав с первого ряда вместе с обладателем поул-позиции Леклером, Пиастри на протяжении большей части гонки держался близко к монегаску, поскольку разрывы между парами Ferrari и McLaren оставались минимальными.

Хотя он немного отстал на последних этапах гонки и вынужден был отбивать атаки со стороны Карлоса Сайнса и Ландо Норриса, занявших третье и четвертое места соответственно, Пиастри сохранял хладнокровие и финишировал вторым, что стало его лучшим результатом в году.
«Это была сложная гонка», — объяснил австралиец после выхода из машины. «Скорость в начале была невероятно низкой. Я попытался сделать один обгон перед тоннелем, но не смог и у меня не было достаточно места».
«Спасибо всей команде, это были отличные выходные, и приятно наконец-то получить результат. Я чувствую, что в последние выходные мы были очень сильны, но не имели результатов, чтобы это показать, поэтому приятно занять подиум»
На вопрос, заставил ли его результат задуматься о факторах в квалификации, приведших к старту с P2, Пиастри похвалил скорость Леклера:
«Да, это так. Но, честно говоря, Шарль был великолепен весь уикенд, и они были быстры с самого первого круга.
«Думаю, потребовалось бы что-то очень особенное в квалификации, чтобы его превзойти. Возможность была, но, наверное, потребовался бы лучший круг в моей жизни. Я доволен вторым местом, хороший результат для команды и я очень доволен».
Тем временем, Ландо Норрис финишировал четвертым в гонке, сильно зависящей от стратегии, причем в какой-то момент Карлос Сайнс отормаживал его назад к Джорджу Расселлу, занимавшему пятое место. Тем не менее британец считал, что это не сильно повлияло на его окончательный результат.
«Честно говоря, я не думаю, что это что-то изменило бы», — сказал Норрис. «Как есть, так есть. У Карлоса было гораздо больше скорости, когда он хотел ускориться, так что я не думаю, что это что-то изменило, просто гонка была не самой захватывающей».
«Психологически она все равно выматывает, и ты все равно стараешься, просто делаешь это с гораздо меньшим пределом. Немного жаль, у нас не было стратегии для достижения чего-то — просто жесткие шины до конца. По крайней мере, если бы были какие-то пит-стопы, может, что-то получилось бы, но их не было».
«Не самая сложная гонка, но всегда приятно ездить здесь и я думаю, это отличный результат для нас как команды с вторым и четвертым местами».
Теперь Норрис поднялся на третье место в чемпионате пилотов, добавив к своей серии многообещающих результатов в последних гонках. Он также финишировал впереди лидера чемпионата Макса Ферстаппена, который занял шестое место в сложные выходные для Red Bull.

На вопрос, оставляет ли его и команду уверенными в том, что они могут атаковать на каждом этапе, Норрис ответил:
«Да, мы так думаем, и с каждой гонкой мы набираем все больше уверенности».
«Команда проделывает фантастическую работу, мы были впереди Red Bull все выходные, хотя, может, немного позади Ferrari. Но в конце концов Ferrari тоже хорошо справляются. Мы там, у нас есть шанс в случае чего-то. 
«Мы все еще там, набрали много очков поэтому мы довольны. Я продолжу упорно работать, потому что считаю, что все делают очень хорошую работу. Мы продолжим, команда делает удивительные вещи, и надеюсь, мы будем продолжать двигаться вперед».


Комментарии

Добавить комментарий