Рейтинг: Кто продемонстрировал идеальное выступление в Монако?

Рейтинг: Кто продемонстрировал идеальное выступление в Монако?
Как уже упоминалось, Леклер был безупречен от первой треировки до финиша в гонке в Монако, прервав серию неудач на родной земле и обеспечив себе победу, к которой он так стремился, выиграв поул с третьей попытки.
Пиастри прессинговал Леклера на протяжении всей гонки, демонстрируя уверенное выступление на улицах Монте-Карло, что дало McLaren заслуженный результат после упущенных возможностей на Гран-при Майами и ошибке в квалификации в Эмилии-Романье.
Цунода впечатлял почти на каждом этапе этого сезона и Монако не стало исключением. Он вновь возглавил атаку команды в квалификации, выйдя в третий сегмент и заработал еще несколько ценных очков в день гонки, дав повод руководителям Red Bull задуматься, на фоне сообщений о интересе со стороны других команд.
Албон был еще одной звездой прошлых выходных, найдя баланс между риском и вознаграждением во время важной квалификационной сессии в Монако, впервые в этом сезоне попав в десятку лучших, а затем использовав свою сильную квалификационную позицию, чтобы принести команде Williams свои первые очки в 2024 году.
Пока Леклер блистал дома, это был относительно тихий уикенд для его напарника по команде Ferrari Карлоса Сайнса, который признался, что с пятничной первой практики ему не хватало уверенности. Тем не менее испанец попал на подиум, чтобы присоединиться к празднованиям, что стало еще одним сильным результатом для Скудерии.
Как и Цунода и Албон, выше в этом списке, Гасли показал хороший круг во втором сегменте квалификации, чтобы пройти в третий и дать команде Alpine желанную стартовую позицию в топ-10 в Монако. Несмотря на драматичное столкновение с его напарником на первом круге, за которое Эстебан Окон в конечном итоге извинился, Гасли довел свой поврежденный автомобиль до заслуженного финиша в очках.
Макс Ферстаппен и Red Bull выглядели не в своей тарелке с пятничной практики в Монте-Карло, так как RB20 не понравились неровности и бордюры на 3,337-километровой трассе. В конце концов, шестое место стало хорошей компенсацией ущерба, но гонщик и команда надеются на гораздо лучшее выступление в Канаде.
Как они делали это много раз в этом сезоне, Mercedes показали всплески скорости на ранних стадиях практики, прежде чем отступить в квалификации. Когда они добрались до этого, Рассел возглавил усилия команды, обогнав другую "Серебряную стрелу" семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона и удерживая свое преимущество в день гонки.
Норрис был звездой с его первой победой в F1 в Майами и вновь заставил пульсы учащаться в Имоле, когда он до последнего боролся с победителем гонки Ферстаппеном. Напротив, это было малозаметное событие для британца в Монако, где четвертое место в квалификации - позади Леклера, напарника по команде Пиастри и Сайнса - уменьшило его шансы на подиум.
Хэмилтон привлек внимание, показав лучшее время в первой практике в Монако, кратковременно вызвав ажиотаж по поводу его потенциальной борьбы за четвертую победу на знаменитой трассе. Однако это было не суждено, поскольку уикенд развернулся, и гонщики Ferrari и McLaren оказались слишком быстрыми, а Рассел также опередил его в команде.


Комментарии

Добавить комментарий