Советник команды Red Bull Хельмут Марко сделал тонкий намек в адрес McLaren на фоне их нового успеха после обновлений.

Советник команды Red Bull Хельмут Марко сделал тонкий намек в адрес McLaren на фоне их нового успеха после обновлений.
В 2022 году FIA внесла значительные изменения в аэродинамические регламенты в F1. В то время как большинство команд боролись с новыми концепциями автомобилей, австрийская команда была впереди всех. Они уверенно выиграли чемпионаты мира 2022 и 2023 годов с Максом Ферстаппеном. Однако к 2024 году другие топ-команды значительно сократили разрыв с Red Bull.

В первых восьми гонках 2024 года Ландо Норрис из McLaren и оба гонщика Ferrari выиграли гонки, сделав раннюю борьбу за титул более напряженной, чем в последние два года. McLaren представила крупный пакет обновлений на Гран-при Майами, что позволило Норрису выиграть свою первую гонку в F1. Ferrari привезли обновления в Имолу, что отразилось на их квалификационном темпе в Монако, позволив Леклеру выиграть свою первую домашнюю гонку. Red Bull лидирует в таблице с 276 очками, но их плотно преследуют Ferrari с 252 очками и McLaren со 184 очками.

С тех пор как австрийская команда успешно реализовала концепцию автомобиля в 2022 году, их соперники начали изучать аэродинамический дизайн действующих чемпионов мира. В интервью OE24 Марко заявил, что с момента изменения аэродинамических регламентов прошло почти три года, и некоторые команды начали копировать концепции автомобилей Red Bull.

Он утверждал, что всплеск производительности McLaren после их обновления может быть связан с копированием концепций автомобиля.
«Мы сейчас на третьем году работы по текущим регламентам и команды их копируют. Некоторые копируют лучше, и теперь вы можете видеть результат в McLaren. Ferrari также постоянно развивается», — сказал Марко.


Комментарии

Добавить комментарий