Могут ли Ферстаппен и Антонелли стать партнерами по команде?

Могут ли Ферстаппен и Антонелли стать партнерами по команде?

Хельмут Марко не исключает, что Макс Ферстаппен и Кими Антонелли станут партнерами по команде, но только не в Red Bull, поскольку младший из них - " 100% человек Mercedes". В этом году Антонелли участвует в чемпионате Формулы 2 в составе команды Prema, но, похоже, его приход в Формулу 1 - лишь вопрос времени, и это может произойти уже в этом сезоне, после того как FIA сняла возрастной барьер для 17-летнего итальянца.

Могут ли Макс Ферстаппен и Кими Антонелли стать партнерами по команде?

Слухи о том, что он может принять участие в гонках в этом сезоне опроверг босс Mercedes Тото Вольфф, хотя и дал понять, что Антонелли - будущее Mercedes в Формуле 1.

"Мы начали путь, чтобы сказать: "Знаете что, мы хотим немного переосмыслить себя в будущем". И Кими Антонелли определенно играет в этом роль", - сказал Вольфф в Монреале.

Но он добавил: "Мы еще не приняли решение на следующий год".

Есть предположения, что Mercedes может отправить Антонелли вместе с Джорджем Расселом в команду уже в следующем сезоне, дав ему год работы до вступления в силу нового регламента в 2026 году. Другие считают, что Вольфф даст ему год работы в такой команде, как Williams, прежде чем он начнет выступать в основной команде. Но, учитывая, что Williams, как многие считают, подпишет Карлоса Сайнса, Джеймс Ваулс может оказаться не готов стать тренировочной площадкой для протеже своего бывшего босса. Одна команда, точнее две, которые точно не подходят для Антонелли, - это Red Bull и их младшая команда RB.

Несмотря на то, что у последней все еще есть свободное место на следующий сезон, и Red Bull могла бы даже перетасовать своих гонщиков, чтобы освободить место для итальянца рядом с Ферстаппеном, советник по автоспорту Марко сказал, что это не вариант.

"Антонелли - 100% человек Mercedes, нам не нужно об этом думать",
- сказал он OE24.

Но это не значит, что Антонелли и Ферстаппен не станут партнерами по команде в ближайшие годы, ведь обоих связывают с Mercedes. По словам бывшего гонщика Формулы-1 Ральфа Шумахера, место Рассела может оказаться "под угрозой", если Ферстаппен решит покинуть Red Bull.

Он объяснил Sky Germany:
"Я могу предположить, что для него найдется место в Mercedes. Тогда это может быть очень плохо для Джорджа Рассела. Он, безусловно, суперталант, но он также совершает много ошибок".

"Если на  трансферном рынке появится чемпион мира, я могу предположить, что работа Джорджа Рассела также окажется под угрозой".
Когда Марко спросили об этих слухах, он поспешил сменить тему: "До этого еще очень далеко.
"Сейчас давайте сосредоточимся на следующих гонках и посмотрим, сможем ли мы снова выиграть чемпионат мира. Наше главное преимущество в том, что другие команды отбирают очки друг у друга. Надеюсь, так будет и дальше".


Комментарии

Добавить комментарий