Карлос Сайнc - самый вероятный претендент в McLaren

Карлос Сайнc - самый вероятный претендент в McLaren

Карлос Сайнс назвал McLaren "самой стабильной машиной" в Формуле 1 на данный момент, считая, что MCL38 "быстра везде".

Только за последние четыре гонки McLaren опередила всех своих соперников, включая Red Bull, в чемпионате конструкторов, хотя Макс Ферстаппен продолжает выигрывать гонки и удерживает очень удобное лидерство в зачете пилотов.
McLaren добилась значительных успехов после того, как на прошлогоднем Гран-при Австрии были внесены огромные изменения в конструкторскую философию, благодаря которым они практически одним махом превратились из середняков в претендентов на подиум.

В результате проведенных с тех пор модернизаций McLaren утвердились в качестве твердых претендентов на лидерство в этом сезоне, а Ландо Норрис одержал свою первую победу на Гран-при в Майами и занял поул-позицию в Испании в выходные.

Гонщик Ferrari Сайнс отметил, что если у других команд были выходные на разных трассах, то у McLaren их не было, что он считает "впечатляющим" достижением в этом году.
"Я думаю, что, честно говоря, самая стабильная машина сейчас - это McLaren", - сказал Сайнс журналистам в Барселоне.

Я думаю, что Red Bull испытывает трудности на некоторых трассах, как и мы, а McLaren быстр везде".

"Они быстры на низких скоростях, они ровные в 9-м повороте, они были самыми быстрыми в 5-м повороте... Так что я не вижу у McLaren никаких слабых мест сейчас.

"Так что да, для меня очевидно, что Red Bull все еще впереди, но McLaren быстра везде - что весьма впечатляет".
Что касается Сайнса и Ferrari, то Скудерия привезла в Барселону пакет обновлений, но оказалась позади Mercedes, McLaren и Red Bull в турнирной таблице - хотя в прошлый уик-энд на вершине было очень тесно.

В этом сезоне темпы развития очень высоки, поэтому он считает, что другие идут немного дальше со своими обновлениями, хотя он ожидает, что этот уик-энд в Австрии будет более удачным для Ferrari.

"Я думаю, что в Имоле я очень громко говорил, что мы привезем небольшую модернизацию, а здесь - что мы привезем небольшую модернизацию, но пока мы приложили большие усилия, чтобы привезти эти две небольшие модернизации, но кажется, что другие либо привозят больше, либо просто больше развиваются", - объяснил Сайнс.
"Я не знаю, думаю, нам нужно подождать на разных трассах, думаю, в Австрии мы будем более конкурентоспособны".





Комментарии

Добавить комментарий