По словам Хорнера, у Red Bull очень мало шансов избежать штрафов за двигатель после серии жестких аварий.

По словам Хорнера, у Red Bull очень мало шансов избежать штрафов за двигатель после серии жестких аварий.

Admin04-авг, 19:54Новости2 3180Нравится (0)
Директор команды Red Bull подробно описал масштаб повреждения двигателя Honda Серхио Переса после аварии на первом круге в Венгрии и добавил, что ожидаются штрафы за двигатель для Red Bull.

Автомобиль Переса стал жертвой боя в первом повороте на Хунгароринге, который был спровоцирован поздним торможением Валттери Боттаса, который врезался в Ландо Норриса, а затем в Переса, в результате чего оба выбыли с Гран-при на первом круге гонки. Боттас также ударил Ферстаппена, хотя он смог продолжить, хотя и со значительным повреждением его машины.

Это вторая гонка подряд, в которой автомобили Red Bull попадали в дорогостоящие аварии после сильного удара Макса Ферстаппена на Гран-при Великобритании, который, как выяснилось в воскресенье, вероятно, вызвал повреждения, которые вынудили Honda изменить силовой агрегат. в машине перед гонкой на Хунгароринге.

На вопрос о шансах Red Bull дойти до конца сезона без штрафов за двигатель за использование более трех разрешенных единиц в год, Хорнер ответил: «Боюсь, что очень мало, и это очень расстраивает Honda, поскольку это не из-за надежности, а из-за несчастных случаев в которые мы невиноваты.

«На это не нужно смотреть, потому что в условиях ограничения затрат это жестокие инциденты, которые у нас были за последние пару недель.

В преддверии летнего перерыва Red Bull отстает от Mercedes на 12 очков и у Red Bull есть все, чтобы выиграть свой первый чемпионат с 2013 года. Хорнер добавил, что его команде в этом сезоне сильно не повезло с дорогостоящими авариями на последних двух гонках, но он настаивает на том, что они будут сражаются изо всех сил в Бельгии в конце августа».

«У нас много аварийных повреждений и, возможно, два двигателя, которые мы потеряли из-за действий других гонщиков», - заявили они после гонки на Хунгароринге».

«Нам очень не повезло в последних двух гонках, это было довольно жестоко в повреждениях, но вы знаете, что мы справимся и выйдем на бой во второй половине чемпионата».

Оставить комментарий

[not-smartphone]