Райкконен: в аварии на пит-лейн Мазепина виновата ошибка светофора

Райкконен: в аварии на пит-лейн Мазепина виновата ошибка светофора

Admin04-авг, 20:09Новости3 5100Нравится (0)
Никита Мазепин из Haas остался в ярости после того, как врезался в Кими Райкконена из Alfa Romeo на пит-лейн во время Гран-при Венгрии. По словам Райкконена, основной причиной аварии была проблема с системой разблокировки светофора Alfa Romeo.

Райкконен и Мазепин вместе с 12 другими гонщиками боролись перед четвертым кругом после рестарта гонки после красного флага на Хунгароринге, когда Райкконен вылетел из своего пит-бокса прямо на путь Haas VF-21 Мазепина, нанеся непоправимый ущерб подвеске россиянина.

Однако Райкконен смог продолжить гонку, но, несмотря на выход из боксов в многообещающем 8-м месте, 10-секундный штраф за небезопасный выезд позволил финну занять 11 место на финише (которое стало 10-м после дисквалификации Себастьяна Феттеля) После гонки Райкконен обвинил в аварии с Мазепиным светофор Alfa Romeo.

«Начало гонки было тем, чего можно было ожидать в этих условиях, с беспокойным первым кругом и множеством событий», - сказал Райкконен.

«Мы выглядели вполне нормально до штрафа, что в значительной степени скомпрометировало нашу гонку. Возникла проблема со светофором, и мы столкнулись с Мазепиным. Вплоть до пенальти мы были в зоне очков, но возвращаться было слишком сложно».

Райкконен, по крайней мере, добился большего успеха, чем его товарищ по команде Антонио Джовинацци, который также получил штраф в виде 10-секундной остановки за превышение скорости на пит-лейн, а Джовинацци занял последнее 14 место.

«Это был не наш день», - сетовал итальянец. «Это была гонка, в которой у нас был шанс принести домой хороший результат, но мы этого не сделали. Из-за штрафа после рестарта наша гонка была в значительной степени скомпрометирована».

Оставить комментарий

[not-smartphone]