Шумахер хочет оставить свой след на трассе в Спа, где 30 лет назад дебютировал отец.

Шумахер хочет оставить свой след на трассе в Спа, где 30 лет назад дебютировал отец.

Admin25-авг, 13:43Новости4 2710Нравится (0)
Гран-при Бельгии 1991 года стал свидетелем дебюта Михаэля Шумахера в Формуле-1. Шумахер-младший сказал, что хочет оставить свой след на трассе.

Михаэль Шумахер был ошеломлен по случаю своего дебюта в Jordan 191, заняв в квалификации седьмое место в Спа, а год спустя Шумахер одержал свою первую победу на трассе для Benetton, свою первую из шести побед в Бельгии.

Мик Шумахер, который управлял Benetton B194 своего отца в демонстрационном заезде в Спа в 2017 году, прежде чем недавно опробовать Jordan 191 Шумахера-старшего, сказал, что с нетерпением ждет возможности написать свою главу о культовой бельгийской трассе, когда он будет участвовать в гонках с Haas в эти выходные.

«Вождение Benetton моего отца в 2017 году было для меня большим опытом, - сказал Шумахер. «Теперь, пять лет спустя, я сам езжу в Формуле 1 и это через 30 лет после того, как мой отец дебютировал. Это действительно особый момент для меня и моей семьи, поэтому очень счастлив пойти туда и оставить свой след на этом треке».

Шумахер направляется в Спа после атакующей гонки на Гран-при Венгрии, где он упорно сражался с такими гонщиками, как Макс Ферстаппен и Джордж Рассел и молодой немец стремился сохранить эту форму на трассе.

«В целом, Спа  моя любимая трасса в любых обстоятельствах», - сказал он. «Это где я одержал свою первую победу в Формуле 3 в 2018 году и первую из удачной серии. Также это была моя первая поул-позиция в том году. Было очень хорошо начать там, так как это особенный трек для нашей семьи и для меня, поэтому я очень рад, что могу вернуться туда.

«Для меня возвращение в Спа  это просто здорово», - добавил он. «Я был там в прошлом году и в предыдущие годы и у нас было много взлетов и падений. Это определенно один из самых сложных треков  он очень длинный, в нем много поворотов, он очень исторический и определенно один из самых особенных уик-эндов у нас есть в календаре».

Целью Шумахера на вторую половину сезона будет не допустить, чтобы Хаас закончил год как единственная команда без очков после того, как соперники Уильямс набрали 10 очков в предыдущем туре в Венгрии.

Оставить комментарий

[not-smartphone]