Гасли ожидает, что Зандвоорт подойдет ему перед возвращением F1 на голландскую трассу.

Гасли ожидает, что Зандвоорт подойдет ему перед возвращением F1 на голландскую трассу.

Admin01-сен, 20:15Новости1 0860Нравится (0)
Пьер Гасли был одним из сильнейших участников квалификации Формулы-1 в 2021 году и француз надеялся, что субботняя форма поможет ему в эти выходные, поскольку Гран-при Голландии возвращается на узкую, извилистую трассу Зандворта, а Гасли сравнивает трассу в Монте-Карло.

В этом сезоне Гасли завершил 3-й заезд в 10 из 12 раундов, а в Баку занял четвертое место. И поскольку Формула 1 готовится к гонке в Зандвоорте впервые с 1985 года, пилот AlphaTauri стремился использовать свое квалификационное мастерство с пользой, предсказывая, что обгон на воскресном Гран-при Голландии может быть «особенно сложным».

«Это будет интересный уик-энд, - сказал Гасли, который квалифицировался и финишировал шестым в Спа на прошлых выходных, - в некоторых отношениях это будет повтор Монако, так как прямые очень короткие, а сама трасса очень узкая, поэтому обгоны будут затруднены. Это означает, что квалификация будет особенно важна. Поскольку мы неплохо выступаем в этом элементе, это может оказаться для нас хорошо.

«Еще один фактор заключается в том, что, находясь у моря, мы можем ожидать, что в пятницу мы увидим пыльную трассу с песком на асфальте, так что условия будут меняться в течение выходных».

«Я думаю, что весь уик-энд должен стать потрясающим событием, поскольку это первый Гран-при Нидерландов с тех пор, как Макс Ферстаппен в Формуле-1».

Опыт на трассе - это не то, чем может похвастаться товарищ Гасли по команде Юки Цунода и Цунода с нетерпением ждет возможности завершить заезд по треку в четверг в Зандворте, чтобы лучше понять трассу.

«Я никогда не ездил в Зандвоорте ни в одной категории», - сказала Цунода. «Поскольку они изменили схему трассы, это должно стать новым опытом для всех гонщиков, а не только для новичков вроде меня. В симуляторе это выглядит необычно, с большим количеством крена, довольно крутого и требующего хороших навыков, чтобы максимизировать скорость переноса на следующую часть трассы.

«Я думаю, что довольно быстро адаптируюсь к трассе, которую никогда раньше не видел», - добавил он. «Но я должен убедиться, что не теряю время из-за ошибок, потому что будет важно научиться как можно большему на свободных тренировках.

«Кроме того, в Зандвоорте прогулка по треку будет даже более полезной, чем обычно, потому что симулятор не может дать вам полную картину того, на что похожа новая трасса. Тренажер помогает, но прогулка дает полную картину ».

Пилоты AlphaTauri будут стремиться продолжить впечатляющую серию очков своей команды в эти выходные на Гран-при Голландии, итальянской команде, единственной, которая в этом сезоне набрала 100% очков в Гран-при.

Оставить комментарий

[not-smartphone]