Гаcли гордится AlphaTauri после того, как прошел квалификацию на шестом месте для F1 Sprint

Гаcли гордится AlphaTauri после того, как прошел квалификацию на шестом месте для F1 Sprint

Пьер Гасли был в восторге, когда он занял шестое место на стартовой решетке перед субботним спринтом F1 в Монце и похвалил свою команду AlphaTauri за помощь ему в достижении этой позиции в сложной пятничной квалификационной сессии.

Валттери Боттас занял первое место в спринте в пятничной сессии, когда его товарищ по команде Mercedes Льюис Хэмилтон финишировал вторым, а Макс Ферстаппен - третьим и Гасли стал шестым позади пары McLaren.

Победитель Гран-при Италии 2020 года отметил, что он был счастлив, что так хорошо проехал.

Он сказал: «Да, это всегда сложно. Мы знаем, что здесь всегда игра в кошки-мышки. Было важно сделать несколько чистых кругов, что нам удалось сделать.

«Очень хорошая квалификация, еще одна шестая позиция. Я не знаю, сколько раз мы проходили квалификацию шестыми в этом году, но это просто показывает, что мы делаем очень хорошую работу и я действительно доволен командой».

Еще одна причина для аплодисментов Гасли заключалась в том, что он прошел квалификацию, опередив пару Ferrari, с Карлосом Сайнсом на 7-м месте и Чарльзом Леклерком на 8-м месте.

«Да, очень доволен. Я действительно счастлив», - продолжил француз.

«Я думаю, что выложился на все сто и это был очень хороший круг. Я думаю, что McLaren были действительно сильны во всех квалификациях и глядя на GPS в перерывах между сессиями, мы увидели очень большой разрыв. Я думаю, что мы действительно максимально раскрыли наш потенциал, снова обойдя двух Ferrari.

«Квалификация уже намного лучше, чем в прошлый раз, когда у нас был этот формат. Мы начали намного лучше на практике и я думаю, что завтра будет 18 напряженных кругов», - заключил он.

Гасли рассчитывает на четвертый уик-энд с очками.

Комментарии

Добавить комментарий