Хорнера не беспокоит пенальти Ферстаппена, но прогнозирует, что Сочи станет проблемой для Red Bull.

Хорнера не беспокоит пенальти Ферстаппена, но прогнозирует, что Сочи станет проблемой для Red Bull.

Макс Ферстаппен из Red Bull отправится в Сочи с трехместным штрафом на Гран-при России после его столкновения с Льюисом Хэмилтоном в Монце. Но руководитель команды Кристиан Хорнер чувствовал, что пенальти не будет помехой на российской трассе.

Ферстаппен был признан стюардами виноватым после его аварии с Хэмилтоном на Гран-при Италии, когда пара вступила в контакт на 26-м круге. С учетом того, что стюарды наказали Ферстаппена трехместным штрафом в сетке Сочи и два штрафных очка в его водительские правах. Хорнер не беспокоился о надеждах своего ведущего пилота на предстоящее Гран-при России, которое, как он предсказывал будет проблемой для Red Bull со штрафом или без него.

«Это кревость Mercedes», - сказал Хорнер о российской трассе, на которой Mercedes выигрывал все гонки с 2014 года. «Монцу и Сочи я пометил как трассы Mercedes, так что это будет проблемой».

«У нас есть штраф на стартовой решетке для Макса, но в Сочи это не такая уж проблема из-за силы буксировки на первом повороте», - добавил Хорнер. «Я просматривал результаты на Гран-при России. В прошлом году мы были там вторыми, но это трасса, на которой мы никогда не выигрывали. Я с нетерпением жду этого и смотрю, как мы справимся».

Что касается аварии в Монце, которая привела к штрафу, между тем Хорнер сказал, что Red Bull согласился с решением стюардов, в то же время усилив свою убежденность в том, что и Ферстаппен, и Хэмилтон несут ответственность за аварию.

«Оба гонщика знали, что им нужно быть впереди из-за трудности обгона», - сказал Хорнер в своей колонке на сайте Red Bull. «Макс стремился воспользоваться моментом, а Льюис стремился сохранить позицию на трассе.

«Это был неловкий момент, но оба сыграли свою роль в этом и трудно перекладывать вину на одного гонщика», - добавил он.

«Если бы FIA хотела сделать заявление, они могли бы наложить одинаковый штраф на обоих гонщиков, но считалось, что вина больше на стороне Макса и поскольку он не финишировал в гонке, единственным вариантом было дать ему штраф на старте».

Поскольку ни Ферстаппен, ни Хэмилтон не набрали очков в Гран-при Италии. Два очка Ферстаппена в спринте в Монце увеличили его преимущество на пять очков в зачете пилотов.

Комментарии

Добавить комментарий