«Они не могут участвовать в гонках в бархатных перчатках» - Хорнер и Вольф не исключают продолжения борьбы Хэмильона и Ферстаппена.

«Они не могут участвовать в гонках в бархатных перчатках» - Хорнер и Вольф не исключают продолжения борьбы Хэмильона и Ферстаппена.

Admin24-сен, 18:42Новости8350Нравится (0)
Хэмилтон и Ферстаппен столкнулись на 26-м круге Гран-при Италии, когда машина Ферстаппена Red Bull остановилась на вершине Mercedes Хэмилтона, а голландец получил трехзначный штраф за свою роль в аварии.

Это был еще один эпизод из серии моментов на трассе между двумя гонщиками в этом сезоне и перед Гран-при России в Сочи, Вольф сказал, что ожидает увидеть еще несколько горячих инцидентов до конца года.

«Дело в том, что эти двое участвуют в гонках за чемпионство и нельзя ожидать, что они наденут бархатные перчатки», - сказал Вольф. «Вот почему нас ждут такие тяжелые моменты.

«Я думаю, что Ферстаппен и Хэмилтон в значительной степени знают, что они делают», - добавил он. «Если бы оба хотели избежать столкновений, у нас было бы меньше аварий».

Между тем Хорнер согласился со своим коллегой, добавив: «Они гонщики и собираются участвовать в гонках, а сидеть здесь и говорить, что они больше никогда не столкнутся в следующих восьми гонках. Я очень сильно сомневаюсь, что Тото контролирует Льюиса, а мы Макса.

«Все зависит от них в машине, в погоне за самым большим трофеем в автоспорте и впереди восемь гонок, очевидно, мы хотим, чтобы были чистые гонки до конца сезона.

«Но неизбежно, когда гонщики так часто стартуют рядом друг с другом и они участвуют в гонках на очень, очень тесных трассах».

Между тем на вопрос, считает ли он, что Ферстаппен чувствует давления, Хорнер ответил: «Я не вижу в нем никаких изменений. Я думаю, Макс молодой парень, ему нечего терять. Он не сидит с кучей чемпионских титулов, он претендент и я думаю, что именно так он видит этот чемпионат.

«Когда вы видите давление, под которым он находился со стороны домашней публики в Зандвоорте, вы не чувствуете большего давления. Как он справился с этим, было действительно впечатляющим. Я думаю, он действительно наслаждается этой битвой».

Оставить комментарий

[not-smartphone]