«Похоже, что все шло не так» - Сайнс пережил поздний дождь в Сочи и обеспечил Ferrari третье место на подиуме

«Похоже, что все шло не так» - Сайнс пережил поздний дождь в Сочи и обеспечил Ferrari третье место на подиуме

Admin26-сен, 20:51Новости2 1650Нравится (0)
Испанец не только квалифицировался вторым, но и вырвался вперед обогнав Ландо Норриса, входящего во второй поворот после старта в Сочи. Тем не менее через несколько кругов Норрис с легкостью восстановил лидерство и Сайнс был вынужден перейти со средних шин на жесткие. Но его второй отрезок был более конкурентоспособным и Сайнс снова оказался на подиуме.

На вопрос, сколько удовольствия он получил от финиша третьим, Сайнс ответил: «Довольно много. В основном потому, что в какой-то момент гонки действительно казалось, что все идет не так».

«После того, как мы так сильно отстали на средних шинах, когда довольно комфортно лидировали в гонке на первых семи, восьми кругах и проиграли Ландо позицию. Мы стали одним из первых, кто попал в боксы. В какой-то момент я подумал, что подиума не будет».

Но это пояснение было сделано с оговоркой, поскольку испанец признал, что его не устраивало, насколько сложно было удержать лидерство, прежде чем Норрис промчался мимо на 12-м круге.

«Это в основном радует, но я думаю, что как команде нам нужно продолжать анализировать и смотреть, что мы можем сделать лучше с шинами, с топливом, с максимальной скоростью, чтобы убедиться, что в следующий раз, когда Ferrari будет лидером Гран-при, нас не обгонят так легко, как сегодня», - продолжил Сайнс.

«Но в целом сегодня была, на мой взгляд, очень сильная гонка. Мы сделали отличный старт, рискнули обойти Ландо, а затем нам удалось оторваться. Мы были нацелены на относительно комфортное третье место до того, как пошел дождь и все стало намного сложнее. Но все же удалось это сделать».

Однако он похвалил решение команды по замене на промежуточные шины. Сайнс сказал: «Да, мы приняли правильное решение в нужное время. Я два или три раза чуть не потерял машину, поэтому они позвали меня в боксы.

«В конце концов это прекрасно сработало и мы стали третьими», - заключил Сайнс.

Третье место на подиуме 27-летнего спортсмена удерживает команду на 17,5 очка позади Макларена в турнирной таблице в борьбе за третье место.

Оставить комментарий

[not-smartphone]