«Как только я покинул боксы, я понял, что это неправильное решение» - Феттель о своем провальном переходе на слики.

«Как только я покинул боксы, я понял, что это неправильное решение» - Феттель о своем провальном переходе на слики.

Admin11-окт, 22:26Новости3 0100Нравится (0)
Феттель ехал на десятой позиции, когда на 36-м круге заехал в боксы и переобулся в средние шины. Он аргументировал это тем, что промежуточные шины его и многих других соперников изношены практически до скольжения на медленно сохнущей трассе. Переход на слики может принести большие плоды.

Но затем последовали сцены, похожие на езду со сверхнизким сцеплением на Гран-при Турции 2020 года, поскольку Феттель не смог разогреть резину. Четырехкратный чемпион несколько раз съезжал с трассы. Aston Martin AMR21 сразу же вернулся в боксы и вернул промежуточные шины.

«Как только я покинул боксы, я понял, что это неправильное решение», - признался впоследствии Феттель. «Не было сцепления с дорогой и я не мог заставить их работать. Я был очень удивлен, как медленно сохла трасса и она была похожа на прошлогоднюю, потому что она просто не высыхала.

«Я хотел попробовать, потому что на промежуточных осталось мало резины. После замены я не мог получить сцепления, поэтому сегодня мы проиграли гонку».

Феттель вернулся домой разочарованным впереди только двух Haas. А поскольку его серия без очков теперь увеличена до четырех гонок, Феттель признал, что его авантюра, вероятно, стоила ему попадания в топ-10 в Турции.

«Я явно разочарован тем, что сделал неправильное решение», - сказал Феттель. 

Оставить комментарий

[not-smartphone]